»
14.10.2015, 15:33 · Теги: ЖКХ Прокуратура · Версия для печати · Просмотров: 2 605

Выксунская прокуратура выявила начисление излишней задолженности по услугам ЖКХ

Выксунская прокуратура выявила начисление излишней задолженности по услугам ЖКХ
Выксунской прокуратурой проведена проверка по обращению жителя округа Выкса по вопросу начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуги. В ходе проверки было установлено, что гражданину начислена задолженность по оплате ЖКУ без учета денежных средств, поступивших со счета заявителя в УПФР по Выксунскому району в рамках исполнительного производства.

Проверкой установлено, что в отношении гражданина судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании денежных средств со счета заявителя в УПФР по г. Выкса в счет погашения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Однако ООО «Центр-СБК» при начислении жилищно-коммунальных услуг не учел сумму погашения задолженности по исполнительному производству и необоснованно произвел расчет, при котором за заявителем образовалась задолженность.

Установлено, что граждан, чьи права нарушены в связи с начислением долга обратился в Выксунский РРЦ ООО «Центр-СБК» по вопросу перерасчета указанных начислений, однако управляющая компания в нарушение норм действующего законодательства не приняла мер по проверке правильности исчисления задолженности потребителя за коммунальные услуги.

В результате проверки Выксунским городским прокурором внесено представление об устранении нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.