»
6.11.2015, 14:18 · Теги: Епархия Общество · Версия для печати · Просмотров: 1 760

Школа разведчиков

Выксунцы приняли участие в военно-полевых сборах

Школа разведчиков
Школа разведчиков
С 30 октября по 5 ноября в лесах близ села Аламасово Вознесенского района прошли военно-полевые сборы «Хочу стать разведчиком». В них участвовали военно-патриотические клубы из Нижнего Новгорода, Выксы, Сарова, Большого Макателем, Ветлуги, Дивеево, Вознесенского и Дивеевского районов, сообщает omiss.su.

Не без тревоги родители отправляли своих мальчишек для участия в этом мероприятии. Ребятам предстояла серьезная проверка, которая определила степень их морально-волевых качеств в тяжелых условия осенней непогоды. Пять ночевок в холодном лесу. Уроки по тактико-специальной подготовке и основам выживания в лесном массиве.

Юные разведчики освоили ориентирование на местности и топографические навыки. Не обошлось и без строевой и специальной физической подготовки, где ребята обучились основам рукопашного боя. Эти испытания на прочность будущие войны выдержали с достоинством!

Приходилось участвовать в нарядах и караулах, не спать на ночном дежурстве, помогать заготавливать дрова и готовить пищу, выпускать боевые листки и участвовать в викторинах. В финале – шесть этапов испытаний и долгожданное подведение итогов. Результаты таковы: девять воспитанников получили грамоты и вымпела, особо отличившиеся – ценные подарки, диплом и благодарность организаторов военно-полевых сборов. Но главной наградой были радостные лица и горящие глаза будущих защитников Отечества, испытавших свою волю и веру.

29 октября, перед началом сборов, помощник благочинного Вознесенского округа по вопросам взаимодействия с вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Вячеслав Гусихин совершил молебен перед началом благого дела в храме Живоначальной Троицы села Аламасово Вознесенского района. 30 октября место расположения лагеря посетил благочинный Вознесенского округа Выксунской Епархии иерей Вадим Курносов. Он осмотрел лагерь и пообщался с молодыми людьми на духовно-нравственные темы. Отец Вадим особо отметил, что молодому человеку следует готовиться к службе в армии как физически, так и духовно.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.