»
7.04.2016, 14:18 · Теги: Закон Прокуратура · Версия для печати · Просмотров: 4 082

Выксунского диджея оштрафовали на 1 500 рублей

Музыкант «крутил» пиратскую музыку

Выксунского диджея оштрафовали на 1 500 рублей
29 марта в Выксунском суде было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.12 части 1 КоАП РФ — Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав, информирует viksunsky.nnov.sudrf.ru.

Судом установлено, что в феврале 2016 года обвиняемый осуществлял в кафе «С», осуществлял воспроизведение аудио с признаками контрафактности.

Подсудимый с протоколом согласился, пояснив, что действительно им были «скачены» из сети Интернет музыкальные произведения на USB-флеш-накопитель. По собственной инициативе он осуществлял их воспроизведение в помещении кафе, где работает. О том, что данные произведения являются контрафактными, он не знал.

Действия выксунца квалифицируются по статье 7.12 части 1 КоАП РФ — незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, а равно иное нарушение авторских и смежных прав.

Исследовав письменные материалы дела, учитывая личность правонарушителя, судья вынес постановление о признании обвиняемого виновным в совершении правонарушения. Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей с конфискацией изъятого USB-флеш-накопителя.

Постановление не вступило в законную силу.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.