»
11.04.2016, 16:52 · Теги: Суд Закон · Версия для печати · Просмотров: 4 004

Сотрудница сбербанка присвоила «пенсионные» клиентов

Сотрудница сбербанка присвоила «пенсионные» клиентов
1 апреля Выксунским судом было рассмотрено уголовное дело по обвинению выксунки в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации — присвоение или растрата, информирует viksunsky.nnov.sudrf.ru.

Судом установлено, что подсудимая, являясь специалистом по обслуживанию частных лиц дополнительного офиса «Сбербанка России», совершила два тяжких умышленных корыстных преступления при следующих обстоятельствах.

В декабре 2013 года на своем рабочем месте, имея доступ к программе «АС...» и полномочия по сторнированию (отмены) операций клиентов Х. и С. осуществила операции сторнирования (отмены) операции платежей клиентов Х. и С. в адрес Пенсионного фонда РФ в сумме 8000 рублей и 12000 рублей. Затем Л. составила отчетные справки о количестве денежных средств в кассе без указания денежных средств, внесенных клиентами Х. и С., а также, не составив акт об обнаружении излишков денежных средств, совершила хищение путем присвоения из кассы денежных средств в общей сумме 20 000 рублей, принадлежащих ОАО «Сбербанк России», распорядившись в дальнейшем ими по своему усмотрению.

По ходатайству подсудимой уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства в соответствии с главой 40 УПК РФ.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступлений, личность виновной, состояние ее здоровья, влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни её семьи, смягчающие обстоятельства.

Приговором суда подсудимая была признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.