»
10.05.2016, 09:00 · Теги: Дети Детский сад ВОВ · Версия для печати · Просмотров: 1 712

Акция «Бессмертный полк» прошла в детсаду «Ручеек»

Акция «Бессмертный полк» прошла в детсаду «Ручеек»
Акция «Бессмертный полк» прошла в детсаду «Ручеек»
Свой маленький парад Победы прошел в детском саду № 3 «Ручеек», информирует maam.ru. «Летчики» и «моряки» несли портреты своих прадедов-героев, а папа-главнокомандующий принимал парад детсадовских войск.

Воспитатель Марина Сергеева рассказывает: «6 мая в нашем детском саду прошла акция „Бессмертный полк“ и парад воспитанников, посвященный празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне».

В этом мероприятии приняли участие воспитанники всех групп вместе со своими родителями. Разные рода войск российской армии представляли дошколята — одна группа состояла из моряков в бескозырках с ленточками, вторая из пехотинцев, две другие из десантников и летчиков. Самым маленьким воспитанникам доверили представлять военную технику — боевые машины, самолеты, танки и вертолеты. У детсадовского войска был свой главнокомандующий, роль которого исполнил папа одного из воспитанников — он, как и положено, принимал парад.

После шествия были названы имена дедов и прадедов воспитанников, ветеранов-участников Великой Отечественной войны. Детсадовцы минутой молчания почтили память всех погибших за освобождение нашей Родины. Дети выпустили в небо красные, синие и белые воздушные шарики, символизирующие российский триколор.

«Сколько эмоций было получено как воспитанниками, так и их родителями. И мы помним, что без прошлого — нет будущего! Мы благодарны нашим солдатам-победителям за мирное небо над головой и за счастливое детство наших детей!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Марина Сергеева.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.