»
19.05.2016, 15:40 · Теги: Пожар Администрация · Версия для печати · Просмотров: 1 653

За 5 месяцев в Выксе произошло 26 пожаров

Причиной 15 стало неосторожное обращение с огнем

За 5 месяцев в Выксе произошло 26 пожаров
За 5 месяцев в Выксе произошло 26 пожаров
В администрации округа состоялась пресс-конференция, посвященная пожароопасной обстановке в Нижегородской области и, в частности, в выксунском округе.

В ней приняли участие представители администрации, отдела государственного пожарного надзора округа Выкса и Департамента лесного хозяйства Нижегородской области Выксунского районного лесничества.

В ходе пресс-конференции рассмотрены вопросы готовности к пожароопасному периоду, дана оценка сложившейся пожароопасной обстановки, озвучены данные статистики пожаров.

Как отметил начальник управления по делам ГО и ЧС Игорь Шолохов, в течение продолжительного времени в большинстве муниципальных образований Нижегородской области сохраняется 4 и 3 классы пожароопасности лесов и торфяников. В связи с этим на территории области введен особый противопожарный режим, в рамках которого запрещается посещение лесов, разведение костров, а также проведение иных пожароопасных работ.

Он пояснил, что с помощью мобильных групп городского округа, состоящих из работников администрации, сотрудников органов внутренних дел, личного состава государственной противопожарной службы, работников лесничества, добровольных пожарных, местных жителей, космического мониторинга, системы видеонаблюдения «Лесной дозор» и беспилотных летательных аппаратов ведется постоянный контроль оперативной обстановки.

Игорь Александрович также рассказал о мерах, предпринимаемых администрацией округа совместно с федеральной пожарной службой, органами полиции, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, средствами массовой информации для минимизации рисков возникновения пожаров и их последствий, сопровождающихся гибелью детей.

Он объяснил, что в настоящее время в округе организованы дополнительные профилактические мероприятия, среди которых проведение разъяснительной работы с детьми в образовательных учреждениях округа, проверка наличия в этих учреждениях уголков пожарной безопасности, работа с дружинами юных пожарных в части пропаганды пожаробезопасного поведения, очистка от мусора территорий городского округа и многое другое.

В очередной раз подчеркивая необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, Игорь Шолохов обозначил, что с начала 2016 года на территории Нижегородской области произошло 896 пожаров, на которых погибло 92 человека. Шесть из них – дети. Травмы различной степени получил 91 человек.

Неутешительные данные привел и главный государственный инспектор городского округа г. Выкса по пожарному надзору Валерий Куликов. Он указал, что только за период с 30 апреля по 15 мая 2016 года на территории области произошло 78 пожаров, на которых погибло 11 человек, в том числе 3 детей. Травмы различной степени тяжести получили 12 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 8%.

На территории же городского округа город Выкса за истекший период 2016 года, по его словам, зарегистрировано 28 пожаров. 15 из них произошло в результате неосторожного обращения с огнем. Среди основных причин возгораний Валерий Вячеславович также назвал неисправность печей и дымоходов, нарушение правил эксплуатации электрических сетей и электрооборудования, детскую шалость с огнем.

На вопрос о готовности округа к пожароопасному периоду 2016 года журналистам ответила руководитель территориального органа Департамента лесного хозяйства Нижегородской области Выксунского районного лесничества Наталья Бычкова.

Она пояснила, что сотрудниками Выксунского лесничества осуществлена проверка 2 пожарных станций ГБУ НО «Выксунский лесхоз», а также 19 пунктов сосредоточения средств пожаротушения арендаторов лесных участков, которая показала их полную готовность.

На базе Краснобаковского районного техникума проведено обучение 13 специалистов Выксунского районного лесничества по специальности руководитель тушения лесных пожаров с выдачей удостоверений.

Кроме того, в настоящее время утверждено 11 маршрутов патрулирования общей протяженностью 1161 км для своевременного обнаружения и оперативной ликвидации лесных пожаров. На территории лесничества работают 6 пожарно-наблюдательных вышек, 2 камеры «Лесной дозор», которые в режиме реального времени мониторят территорию Выксунского районного лесничества.

В завершение Наталья Бычкова подчеркнула, что большая часть лесных пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Через представителей средств массовой информации она обратилась к выксунцам с просьбой быть бдительнее и при обнаружении возгораний немедленно сообщать об этом в специальные службы.

Региональная диспетчерская служба Департамента лесного хозяйства Нижегородской области: +7 (831) 430-01-23.

Диспетчер районного лесничества: +7 (83177) 3-10-24, +7 (83177) 3-05-71.

Номера телефонов экстренных служб: 01 и 112.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.