»
26.05.2016, 19:19 · Теги: Арт-овраг · Версия для печати · Просмотров: 2 729

Стены домов, как холст нового времени

Стены домов, как холст нового времени
Стены домов, как холст нового времени
Стены домов, как холст нового времени
Конкурс «Спектр города» завершился, и теперь победители — московский художник Константин Zmogk и Слава ПТРК из Екатеринбурга — воплощают свои работы в жизнь, расписывая стены выксунских девятиэтажек № 3 и № 20 в Центральном. По словам куратора направления «Страт-Арт» Сабины Чагиной, отбирать лучшие работы из тех 80, что были присланы на конкурс, оказалось невероятно сложной задачей.

«Такие конкурсы предоставляют художнику возможность творить легально и способствуют развитию новой городской культуры. Мы получили много отличных эскизов, почти в каждой работе чувствуется талант автора, почерк, душевные переживания, — рассказывает Сабина Чагина. — Уличный художник не ставит перед собой цели понравиться, он стремиться выразить свои эмоции. Именно честность и прямота и создают новое „звучание“ красок, одушевляют их. Присуждая победы за лучшие эскизы, мы выбрали тех, кто глубже остальных прочувствовал палитру, сумел вложить в нее нечто большее».

Константин ZMOGK — Москва
Один из самых узнаваемых российских уличных художников, Константин рисует граффити с 1997 года и обладает уникальным узнаваемым стилем. За эти годы он реализовал множество проектов, но самым интересным называет проект в Припяти, посвященный 20-летию чернобыльской катастрофы. Его работа — силуэт девочки у лифта — приобрела огромную популярность.

В Выксе Zmogk работал с фасадом дома Центральный, 3. За три дня он воплотил в жизнь свой эскиз в оттенках, выбранных жителями дома, и получилась очень умиротворяющая работа в фирменном стиле художника.

Слава ПТРК (@SLAVAPTRK) — Екатеринбург
Этот житель Екатеринбурга является автором множества социально значимых проектов. 24-летний художник работает на улице более четырех лет, его основные техники — трафарет, инсталляция, постер и городские интервенции. Принимал участие во множестве выставок и фестивалей, в том числе в Москве (Первый форум уличного искусства и граффити MOST, «Винзавод») и Санкт-Петербурге (выставка «Голос улиц», лофт-проект «Этажи»).

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.