»

В аптеке ЦРБ нарушались правила хранения лекарств

В аптеке ЦРБ нарушались правила хранения лекарств
Фото — nikatv.ru
Городская прокуратура с участием специалиста-эксперта управления Роспотребнадзора провела проверку аптеки «Выксунской ЦРБ» по адресу: Красные Зори, 16/2. Были выявлены нарушения порядка и условий хранения лекарственных средств и медицинских изделий, а также нарушения санитарного режима.

Так установлено, что в материальной №7 для хранения растворов поверхности стен не гладкие, с нарушением целостности покрытия, что не допускает проведение влажной уборки с применением дезсредств - плитка на стенах отсутствует, оголена кирпичная кладка, в помещении для хранения растворов имеется высокая влажность, конденсант, что является нарушением пунктов 3.5 и 3.7 Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 октября 1997 N 309 приложение № 4.

Оконные фрамуги или форточки, используемые для проветривания помещений, не защищены съемными металлическими или пластмассовыми сетками с размерами ячейки не более 2 x 2 мм. Окна и витрины, расположенные на солнечной стороне, не обеспечены солнцезащитными устройствами, которые располагаются между рамами или с внешней стороны окон. Оконные рамы во всех помещениях (кроме материальной для ампульных препаратов) имеют дефекты (краска отслоилась, многие окна не открываются, в результате не возможно проводить мытье), размер оконной рамы большой, многие окна закрыты бумагой, для соблюдения условий хранения лекарственных препаратов (в темном месте), что является нарушением пункта 3.3 Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 октября 1997 года N 309 (приложение № 4).

В целях устранения нарушений в адрес главврача ЦРБ внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.