»
19.07.2016, 12:18 · Теги: ВМЗ ОМК Трубы большого диамера · Версия для печати · Просмотров: 4 784

ВМЗ поставит «Транснефти» трубы на 3 миллиарда рублей

ВМЗ поставит «Транснефти» трубы на 3 миллиарда рублей
Фото: пресс-служба ОМК
Выксунский металлургический завод выиграл два тендера на поставку труб большого диаметра «Транснефти» на общую сумму в 2,997 миллиарда рублей, сообщает РБК.

Победителем в конкурсе на другие два тендера на общую сумму в 3,843 миллиарда рублей стала «Трубная металлургическая компания» (ПАО ТМК).

«Транснефть» разместила ряд тендеров на поставку труб большого диаметра в июне 2016 года. Согласно контракту, трубы необходимо поставить до конца I квартала 2017 года. Трубы будут поставляться в адрес дочерних компаний «Транснефти».

В 2015 году объем труб большого диаметра, закупленных «Транснефтью», составил 669 тысяч тонн, сумма закупок составила 56миллиардов рублей В 2016 году монополия планирует сократить закупку подобных труб на 36%, до 426 тысяч тонн.

Выксунский металлургический завод в I полугодии 2016 года произвел 870 тысяч тонн труб разного сортамента, что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В марте сообщалось, что ОМК планирует вложить 12миллиардов рублей в развитие трубного производства в Выксе, где расположен ВМЗ. Тогда же стало известно, что металлургическая компания направит на развитие производства ВМЗ и Литейно-прокатного комплекса (филиала АО «ОМК-Сталь») порядка 7,5миллиардов рублей в 2016 году, что в 2 раза больше, чем в 2015 году.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.