»
15.09.2016, 08:12 · Теги: Администрация Округ · Версия для печати · Просмотров: 1 692

Среднемесячная зарплата в округе составила 28 532 рубля

Среднемесячная зарплата в округе составила 28 532 рубля
Об основных итогах социально-экономического развития городского округа город Выкса за 1 полугодие 2016 года рассказал на встрече с журналистами местных СМИ первый заместитель главы Игорь Пономарев.

Говоря об экономике Игорь Викторович отметил, что отгрузка продукции по полному кругу предприятий округа составила 77,7 миллиардов рублей это 15% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

«Такое снижение связано в основном за счет металлургического сектора, – заметил первый заместитель главы. – Однако при этом, прибыль промышленных предприятий снизилась менее чем на 10% и составила 15,5 миллиардов рублей. Прибыль градообразующего предприятия составила 15,1 миллиардов рублей или 96,4% в общем объеме.

Речь шла и об уровне жизни населения. Как пояснил Игорь Викторович: «Среднемесячная заработная плата всех категорий работающих по всем организациям за январь-июнь 2016 года составила 28 532,4 рубля, что на 4,6% выше аналогичного периода 2015 года. Это ниже темпа роста по РФ (7,8%), но выше, чем по Нижегородской области (4,1%).

За первое полугодие 2016 года оборот розничной торговли составил 6,9 миллиардов рублей или 107,7% к такому же периоду 2015 года. Однако о восстановлении спроса говорить рано, учитывая инфляцию, которая за первое полугодие по данным Минэкономразвития составила 7,5% в годовом исчислении. При этом стоит отметить, что в в 2015 году по сравнению с 2014 объем розничного товарооборота снизился на 4%.

Уровень регистрируемой безработицы по сравнению с I полугодием 2015 вырос с 0,76% до 0,94%, стоит отметить и то, что с начала 2016 года он не изменился. Анализ ситуации показал, что основной причиной роста регистрируемой безработицы является не сокращение рабочих мест в округе, а миграция жителей, которые ранее работали вахтовым методом в других регионах.

Что касается малого и среднего бизнеса, количество резидентов выросло на 10 субъектов, и казалось бы что ситуация стабильная, но анализ показывает, что на фоне снижения спроса и усиления конкуренции со стороны крупных сетевых ретейлеров, многие предприниматели «сворачивают» бизнес без ликвидации, надеясь на улучшение в будущем.

Отвечая на вопросы об инвестиционной деятельности в округе, Игорь Викторович отметил, что по факту первого полугодия объем инвестиций составил 1,3 миллиардов рублей., это ниже чем в аналогичном периоде прошлого года, однако в настоящее время начинается реализация ряда крупных проектов. Состоялись публичные слушания по строительству Центра финишной отделки, планируется масштабная модернизация цеха №5 АО «ВМЗ», Эти проекты станут, как отметил первый заместитель главы администрации, для малого и среднего бизнеса «большим драйвером для развития», ведь заявленные проекты планируется реализовывать без привлечения сторонних генеральных подрядчиков. Это даст возможность максимально задействовать наших бизнес-резидентов, что соответственно положительно отразится на налоговые поступления в бюджет округа.

Кроме того, продолжается модернизация систем отопления и горячего водоснабжения МУП «Выксатеплоэнерго», в настоящий момент произведена поставка двух модульных котельных, производится их монтаж.

Разработана инвестиционная программа по модернизации системы водоотведения, объем инвестиций оценивается в более 800 миллионов рублей.

В конце июля текущего года состоялось знаковое событие – подписание соглашения о сотрудничестве по развитию монопрофильного муниципального образования Российской Федерации городской округ город Выкса Нижегородской области между НКО правительством Нижегородской области. Реализация данного соглашения поможет привлечь из федерального бюджета более 100 миллионов рублей на строительство и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в нашем округе: это проект по реконструкции Выксунской птицефабрики, направленный на расширение основного производства, увеличение выпуска пищевых куриных яиц; это два проекта реализуемых на производственной площадке ЗАО «Дробмаш», направленных на импортозамещение. Реализация данных проектов подразумевает привлечение более 1,2 миллиардов рублей инвестиций и создание около 200 рабочих мест.

«Доходы бюджета городского округа город Выкса за I полугодие 2016 года составили 886 миллионов рублей, это 95% от плановых показателей, но учитывая полученный в августе межбюджетный кредит в размере 25 миллионов рублей, все обязательства, которые округ взял на себя, будут исполнены в полном объеме»,- в заключение встречи добавил Игорь Пономарев.

Материал предоставлен сайтом администрации округа.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.