»
29.09.2016, 08:22 · Теги: ЦРБ · Версия для печати · Просмотров: 1 815

В лаборатории ЦРБ установлен анализатор IK для химико-токсикологических исследований

В лаборатории ЦРБ установлен анализатор IK для химико-токсикологических исследований
С помощью молекулярных биосенсоров прибор позволяет обнаружить и количественно определить наличие наркотических, психотропных веществ, алкоголя в биологическом материале. То есть анализатор «вычисляет», принимает гражданин наркотические средства или нет. При этом, на момент исследования человек может и не находиться в наркотическом опьянении, а принимать психотропные, токсикологические вещества задолго до него. Это не помешает умной машине найти их остатки, следы, а вместе с тем выявить хронических наркоманов. Надо отметить, что анализ, как говорят, делается, не отходя от лаборатории. В зависимости от вида наркотика он займет от 10 минут до получаса. Для достоверности результатов проведенного исследования, а также архивации на данном приборе ведется их регистрация и учет. При необходимости полученные некогда результаты можно достать из базы данных. Помимо этого, распечатывается лента, на которой все показатели отражаются наглядно.

Анализатор IK – прибор германского производства, на российском рынке ему аналогов нет. Уникальность его заключается в том, что он позволяет исследовать как один вид наркотиков, так и группу. То есть тесты могут быть как единичные, двойные, тройные и т. д.

Прибор нового поколения может быть интересен работодателям предприятий, организаций, связанных с опасным производством, госслужбой и т. п. как нашего городского округа, так и близлежащих районов и областей. Анализатор поможет им протестировать будущих сотрудников.

Материал предоставлен сайтом crb-vyksa.ru.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.