»
23.10.2016, 12:32 · Версия для печати · Просмотров: 3 304

Варвара Казарова: Наша задача — быть актуальными

Главный рекламщик «Выкса.РФ» — о бизнесе и бизнесменах в свой профессиональный праздник

Варвара Казарова: Наша задача — быть актуальными
Варвара Казарова: Наша задача — быть актуальными
Варвара Казарова: Наша задача — быть актуальными
Варвара Казарова: Наша задача — быть актуальными
«Реклама — двигатель торговли», — крылатая фраза, которую Ильф и Петров вложили в уста незабвенного героя «Двенадцати стульев» Остапа Бендера. А значит, 23 октября, День работников рекламы — это день творческих людей, которые вносят неоценимый вклад в развитие торговли и, соответственно, экономики города, региона и всей страны.

День работника рекламы — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот праздник отмечается с 1994 года, и за время своего существования он успел стать весомым поводом поговорить о том, какое место в нашей жизни занимает реклама. Слово «реклама» произошло от латинского reclamare — выкрикивать. По свидетельствам культурологов, все началось с древних римлян — торжественные процессии, завершающие триумфальные события, включали элементы рекламы: хвалебные речи, демонстрация добытых в сражениях трофеев. В античности политическая реклама по большей части представляла собой восхваляющие надписи, которые высекались на статуях правителей и полководцев. И в средневековье «рекламная» конкуренция проявлялась по преимуществу в устной форме — выкрики торговцев, призывы разносчиков и бродячих ремесленников.

Сегодняшняя реклама — сложная наука. На продвижение товаров и услуг тратятся огромные суммы денег. Но цель у рекламы осталась та же — выделять товар среди конкурентов, «раскручивать» его и увеличивать продажи.

В День рекламщика мы попытались выяснить, как обстоят дела на выксунском рынке рекламы, каковы его перспективы и насколько сложно общаться с провинциальными олигархами. Несколько минут из своего плотного графика для нас выделила Руководитель рекламного отдела ИА «Выкса.РФ» Варвара Казарова.

— Расскажи, когда и как тебя занесло в «Выкса.РФ»?
— В «Выкса.РФ» я попала совершенно случайно: решила поменять что-то в жизни и начала с работы. Объявление о вакансии на «Выкса.РФ» было первым, по которому я позвонила. Видимо, это была судьба. Не могу сказать, что я точно понимала, чем придется заниматься, но возможность работы на сайте, в интернете, в молодом коллективе меня привлекли. Все же это так интересно — современные технологии и компания, в которой ты можешь приносить пользу. И я ничуть не жалею, что сделала этот шаг.

— С чего началась твоя карьера в нашей компании?
— В начале пришлось разбираться, что и как работает на сайте и в социальных сетях самой. К счастью образование программиста мне в этом очень помогло. Потом начались «холодные» звонки — самое страшное в нашей работе. 3 года назад, когда я только начинала работать, мало кто знал о возможностях рекламы в интернете, поэтому было очень сложно. Сейчас, конечно, все проще. За годы работы появилось много постоянных клиентов, которые доверяет мне и агентству. Самое приятное, что многие из них звонят спросить совета. Думаю, это тоже определенный показатель — нам доверяют, в нашем агентстве уверены, наши методы работают.

— Бизнесмены — народ не простой. С какими проблемами приходится сталкиваться при общении с клиентами?
— Как я уже сказала, самое сложное — объяснить, что реклама в интернете эффективна. Многие бизнесмены, так скажем, старой закалки привыкли к газетам, и им сложно перейти на другую рекламную площадку. В этом во многом и заключается моя работа — предоставить клиенту гарантии, что сотрудничество с «Выкса. РФ» будет выгодно для всех, прежде всего для их бизнеса. Не знаю как у других, но мои отношения с клиентами складываются очень хорошо. Они доверяют мне, и я стараюсь их не подводить.

Правда, помимо рекламы приходится заниматься и другими вещами. Например, организацией конкурсов. И вот тут совсем недавно я столкнулась с очень сложным человеком. К счастью, я, как мне кажется, спокойный и уравновешенный человек. Меня непросто вывести на эмоции, к тому же я понимаю, что, как ответственное лицо, я не могу отвечать на грубость и хамство. Такое, к сожалению тоже бывает, но очень редко. Обычно наши клиенты приходят в офис с улыбкой, и мы отвечаем им тем же.

— Как тебе выксунский рынок рекламы? В чем его особенности?
— Площадок много и все они разные. В Выксе, я думаю, найдется реклама на любой вкус и кошелек. Но я мало обращаю внимание на рекламу в других СМИ, не знаю хорошо это или плохо. В целом, ситуация на рынке сложная, но новые компании, тем не менее, открываются, давно работающие на рынке развиваются. Движение есть, это самое главное. А что касается интернет площадок — «Выкса.РФ» остается ведущей в городе, с самой большой посещаемостью. Реклама в интернете это сложно технически, именно поэтому мы постоянно посещаем всевозможные курсы и семинары.

— Каков из себя средний выксунский бизнесмен?
— На этот вопрос я затрудняюсь ответить. Все мои клиенты для меня индивидуальны. Также мы стараемся выстраивать и работу нашего рекламного отдела — индивидуальный подход к каждому клиенту. И это не просто избитое клише. Мы действительно готовы подыскать клиенту оптимальные условия — подходящего менеджера, удобный вариант оплаты, готовы предоставить скидки. И работают эти люди в самых разных сферах — продажи, услуги, производство, кто-то шьет одежду, кто-то ремонтирует автокраны. Поэтому очень тяжело создать единую картинку среднего предпринимателя. Единственное, что всех наших клиентов роднит, это стремление развиваться и доверие к нам. У нас с ними всегда идеальный контакт.

— Как строится рабочий процесс в агентстве? Ты приходишь и начинаешь раздавать указания?
— Не думаю, что этот вариант был бы действенен. Наш коллектив состоит из совершенно разных людей. У каждого свое мнение и свое видение. Одно могу сказать точно, что мы всегда готовы прикрыть и помочь друг другу.

Процесс создания рекламы прост на первый взгляд. На деле же это поэтапное движение от первого звонка клиенту до конечного видимого результата на сайте. Задействуются все ресурсы сайта — менеджеры, журналисты, редакторы, дизайнеры, фотограф, когда этого требует ситуация — программисты. Организовать взаимодействие всех структур — в этом моя работа. Помогает сознательность коллектива. Бывает, конечно, что редакторы не хотят забивать голову рекламой, сосредоточившись на новостной работе. Но у меня есть действенный способ — я взываю к их совести. И немножко угрожаю.

— Заглянем в будущее. Какие ты видишь перспективы у рекламного бизнеса, чего тебе хотелось бы еще добиться на этом поприще? И каковы личные планы?
— Для меня главное — развитие. В этом направлении мы и работаем. Целей и задач много. Задумок и планов — еще больше. Раскрывать все не буду. Скажу лишь, что мы планируем осваивать и дальше местные рынки, постепенно расширяя географию. Но можете не беспокоиться — от планов по захвату планеты мы отказались, как неперспективных. Хотя...

Развиваться, двигаться вперед, учиться чему-то новому, вот моя нехитрая программа действий. Как в личном плане, так и в плане бизнеса. Технологии идут вперед, жизнь не стоит на месте. Многое уже не актуально, появляются новые направления. Главное — быть в теме. К этому все мы стремимся — быть актуальными, быть первыми во всем. Можно сказать, это девиз «Выкса.РФ».

Напоследок, хотелось бы поздравить всех, кто имеет отношение к рекламе. Пожелать интересных и стоящих проектов, достойных клиентов и прибылей, которых хватит на космическое путешествие!

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.