»
24.11.2016, 15:08 · Теги: МЧС Пожар · Версия для печати · Просмотров: 1 237

Ноябрь выдался «горячим» для выксунских огнеборцев

Ноябрь выдался «горячим» для выксунских огнеборцев
По состоянию на 21 ноября, на территории городского округа было зарегистрировано 13 пожаров, сообщается на сайте газетавыкса.рф.

В первый же день ноября на пульт городской ПЧ поступил звонок о возгорании в одной из квартир третьего подъезда в доме № 13, расположенном на улице Красные Зори. Из-за неосторожного обращения с огнем хозяина квартиры сгорела мебель на площади 3 квадратных метров. Пришлось эвакуировать 17 человек. К счастью, никто не пострадал.

3 ноября на улице Шаблыгина из-за нарушения правил монтажа электрооборудования загорелся сарай. Площадь пожара составила 12 квадратных метров.

В тот же день в Досчатом, на улице Литвинова, загорелась кровля бани площадью 24 квадратных метра. Причиной пожара стало неправильное устройство отопительной печи.

Сразу несколько бань сгорели 5 ноября. Одна из них — в Досчатом на улице Шаталова, площадью 42 квадратных метра, а другая — в Шиморском, на улице Калинина, площадью 12 квадратных метров. Первая загорелась из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования, а вторая — из-за неправильного устройства отопительной печи.

12 ноября, ночью, на Дружбе, в районе дома № 4,3 подожгли «УАЗ». Площадь пожара составила 3 квадратных метра. А в Борковке, на улице Солнечной, в тот день сгорела еще одна баня площадью 24 квадратных метра. Причина пожара, как всегда, банальна — неисправность устройства отопительной печи.

13 ноября 35 человек личного состава и 11 единиц техники тушили пожар, который произошел в двухэтажном каркасном здании раздевалки автотранспортного цеха АО «ВМЗ». Площадь пожара составила 450 квадратных метров. Причиной возгорания стало нарушение правил при эксплуатации электробытовых приборов.

В тот же день в СТ «Труд» сгорел дачный домик площадью 16 квадратных метров. Причиной пожара на этот раз было неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

19 ноября, на улице Запрудной, из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, сгорела баня площадью 15 квадратных метров. На пожаре погибла женщина 1958 года рождения.

20 ноября баня площадью 12 квадратных метров сгорела в переулке Мичурина. Причиной пожара стало неправильное устройство отопительной печи.

В тот же день вечером на улице Шлаковой неизвестные лица оставили не потушенный костер. В результате сгорел сарай площадью 15 квадратных метров.

Всего с начала года на территории городского округа произошло 83 пожаров, в которых 5 человека погибли и 5 пострадали. Ущерб составил более 10 млн рублей.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.