»
28.12.2016, 14:31 · Версия для печати · Просмотров: 4 156

Выксунский ФОК: а как бы ты его назвал?

Дмитрий Растунин ответил на самые популярные вопросы касаемо долгожданного комплекса

Выксунский ФОК: а как бы ты его назвал?
Когда в Выксе построят ФОК и постоят ли вообще? Если да, то где? Что в нём будет? Десятки вопросов на эту тему волнуют выксунцев уже не первый год. Но встреча с заместителем главы администрации по строительству, имущественным и земельным отношениям Дмитрием Растуниным помогла пролить свет на проблему.

Впрочем, обо всём по порядку...

Ждать или не ждать?

Ждать! На данный момент земельный участок на территории города уже передан под строительство. Уже в феврале 2017 планируется аукцион по выбору подрядчика, за чем и должны последовать работы по возведению комплекса.

Прекрасно, а где?

Строительство ФОКа планируется в районе квартала Шухова, что в Антоповке. Проектирование проводилось еще в 2012 году.

Кто строит и за чей счёт?

Средства на строительство предусмотрены бюджетом Нижегородской области в размере 450 млн. рублей. Курировать процесс строительства будет государственное предприятие под названием «Нижегородстройзаказчик». Итак, строительство всех объектов на земельном участке будет происходить за счет областного бюджета, а вот на подведение всех коммуникаций, строительство парковки и подъездных путей пойдут средства уже из бюджета местного.

Что именно построят?

ФОК будет состоять из трёх основных блоков. В нём поместятся ледовая арена стандартного размера 60×30 м, спортивный зал и два бассейна. Помимо всего этого, будет открыто небольшое кафе прямо в комплексе. Еще один важный пункт: конференц-зал, который также будет выполнять функции кинозала. Также рядом появится футбольное поле с искусственным покрытием.

А назовут-то его как?

На эту тему могут подумать сами выксунцы. Возможно, администрацией скоро будет объявлен конкурс на лучшее название для физкультурно-оздоровительного комплекса. Есть мысли? Возможно, именно твой вариант будет лучшим.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.