»
1.03.2017, 13:04 · Теги: Епархия Епископ Варнава · Версия для печати · Просмотров: 854

Резолюция по итогам фестиваля «Нижегородская область за жизнь-2016» принята

Документ подписан в рамках встречи епископа Варнавы с министром здравоохранения региона

Резолюция по итогам фестиваля «Нижегородская область за жизнь-2016» принята
В Нижнем Новгороде в Министерстве здравоохранения состоялась встреча епископа Выксунского и Павловского Варнавы с министром здравоохранения Нижегородской области Ириной Переслегиной. Темой встречи стало обсуждение, согласование и принятие Резолюции по итогам межъепархиального фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «Нижегородская область за жизнь-2016». Также на встрече присутствовали начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Татьяна Боровкова, главный акушер-гинеколог региона Марина Семерикова, руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями протоиерей Михаил Поройков, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии Сергей Матюгин.

На встрече была принята и подписана Резолюция и намечены практические шаги по сохранению жизни детей до рождения. Резолюция содержит конкретные предложения по взаимодействию государственных учреждений и общественных организаций по снижению числа абортов и поощрению рождаемости. Принятие Резолюции является крайне важным в деле улучшения демографии, сохранения семьи, материнства и детства.

16 декабря в рамках регионального этапа XI Рождественских образовательных чтений митрополии в Нижнем Новгороде состоялся межъепархиальный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «Нижегородская область за жизнь-2016». Фестиваль организован отделом по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии и отделом по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями Нижегородской епархии. Возглавил Фестиваль епископ Выксунский и Павловский Варнава.

Конференц-зал Торгово-промышленной палаты собрал представителей министерств здравоохранения и социальной политики, учреждений здравоохранения, социальной защиты населения, представителей органов муниципальной власти Нижегородской области, епархий Нижегородской митрополии. Участниками фестиваля так же стали представители общественных организаций и бизнес сообщества. В рамках фестиваля был организован выставочно-лекционный комплекс «Человеческий потенциал России». Итогом работы фестиваля стало принятие ее участниками Проекта резолюции с конкретными предложениями по взаимодействию государственных учреждений и общественных организаций по снижению числа абортов и поощрению рождаемости.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.