»
10.03.2017, 14:52 · Теги: Паводок · Версия для печати · Просмотров: 1 216

Игорь Шолохов рассказал о подготовке к возможному паводку

Игорь Шолохов рассказал о подготовке к возможному паводку
Игорь Шолохов рассказал о подготовке к возможному паводку
10 марта в администрации городского округа прошла встреча с начальником управления ГО и ЧС Игорем Шолоховым, на которой он рассказал о мероприятиях противопаводкого периода.

Весенний паводок как и осеннее половодье — явления цикличные и происходят каждый год.

Населенные пункты городского округа Выкса подвергаются, как правило, частичному затоплению. В зону подтопления при превышении критического уровня на ГТС каскада Выксунских водохранилищ попадает 10 населённых пунктов (500 домов, 1063 человека).

— Причины паводков носят природный характер: во-первых, из-за интенсивного таяния снега происходит резкий подъем грунтовых вод, а во-вторых, за счет талых вод увеличивается приток воды в русла рек и водохранилищ.

Весеннее половодье в городском округе по многолетним наблюдениям начинается в первой декаде апреля, достигает максимума в третьей декаде апреля и заканчивается в первой декаде мая. Средняя продолжительность половодья составляет 30-50 суток. По средним многолетним данным, вскрытие рек происходит в период с 5 апреля, — рассказал Игорь Александрович.

По предварительным прогнозам, запасы снега в этом году оцениваются как средние, а начало паводка ожидается, как обычно, в конце марта — начале апреля. Прошлой весной самым трудным был период с 14 по 22 апреля. Тогда в зоне подтопления оказались Проволочное, Нижняя Верея, часть улиц в Выксе.

В этой ситуации главная задача органов местного самоуправления и управления по делам ГО, ЧС, ПБ и МР в частности — защита людей и объектов жизнеобеспечения от чрезвычайных ситуаций природного характера и минимизация материального ущерба от их последствий.

При подготовке к паводкам, в бюджете городского округа Выкса предусмотрены средства в резервном фонде на предупреждение и ликвидацию ЧС в паводкооопасный период в размере 100 тысяч рублей. Созданы резервы запасов горючего, продовольствия, медикаментов, средств первой необходимости на случаи возникновения чрезвычайных ситуаций вызванных паводком.

Общий состав группировки сил и средств городского звена РСЧС в период прохождения весеннего половодья на территории городского округа составляет 144 человек, 47 единиц техники.

По словам Игоря Шолохова, на территории городского округа имеется два затороопасных участка:

— русло реки Железница в поселке Проволочное;
— русло реки Выксунка по улице Почтовая в Выксе.

В зоне возможного подтопления объектов экономики, хозяйственных объектов, которые могут оказать негативное воздействие на качество водных ресурсов, скотомогильников, мусорных свалок, несанкционированных свалок, очистных сооружений, навозохранилищ, мест складирования химических удобрений, ядохимикатов, пестицидов, накопителей сточных вод и жидких отходов, нефтебаз, мест хранения горючесмазочных материалов нет.

Напоминаем телефоны, по которым следует звонить в случае сильного подтопления домовладений: 005, +7 (83177) 3-40-44.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.