»
17.04.2017, 10:54 · Теги: Семья Сазоненко, Видео · Версия для печати · Просмотров: 1 328

Семья Сазоненко благодарна за неравнодушие

Семья Сазоненко благодарит всех неравнодушных, кто подарил надежду их сыну Сашеньке.

После выхода истории «Жизнь как борьба» на сайте Выкса.РФ, откликнулись десятки человек и было собрано 78 000 рублей. Оставшуюся сумму — 12 000 руб перевел фонд «Дари добро».

Денежные средства в размере 90 тыс рублей будут направлены на реабилитацию в Центре для детей с ДЦП «Я смогу», который находится в Нижнем Новгороде. Сашу ждут бобат-терапия, мануальная терапия, биоакустическая коррекция, зондовый логопедический массаж, терапия руки и занятия с логопедом-дефектологом.

— В этот центр мы обращались уже неоднократно, — говорит Наталья. — Суть процедур в разработке моторики рук, овладении навыком ползания, удержании равновесия, уменьшении слюноотделения и укрепление мышц лица с помощью массажа, укреплении слабых мышц.

Важность терапии рук заключается в развитии навыков мелкой моторики, потому что вся дальнейшая жизнь ребенка потребует использования точных, координированных движений кистей и пальцев, которые необходимы, чтобы одеваться, рисовать и писать, а также выполнять множество разнообразных бытовых и учебных действий.

С помощью занятий с дефектологом возможна адаптация ребёнка в социальной, учебной, бытовой сферах жизни и максимальная компенсация отклоняющегося развития. Поэтому для Саши так важно было найти эти деньги — ведь они открыли для него путь к здоровью.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.