»
08:53, 7 июня 2009 · Просмотров: 5 114 · Версия для печати

Федерация самбо подарила В. Егрушову книгу «Неизвестные архивы самбистов»










Федерация самбо подарила В. Егрушову книгу «Неизвестные архивы самбистов»Всероссийская федерация самбо представляет новый иллюстрированный альбом, посвященный 70-летию борьбы самбо. 400 страниц, более трёх тысяч фотографий, занимательные факты из жизни людей, вошедших в историю самбо.

Заслуженные мастера спорта и Заслуженные тренеры России представили на страницах книги самые ценные кадры из домашних архивов. Здесь и первый образец куртки самбо, и Харлампиев, вооруженный кухонным ножом, и замечательный призовой фонд того времени – электробритва «Харьков», пуховая подушка, портрет Максима Горького.

В книге собраны сотни историй о спорте, жизни, борьбе. В книге – ответы на самые неожиданные вопросы. Кто из борцов снимался в «Белом солнце пустыни»? Кто катался на катере с Фиделем Кастро и Никитой Хрущевым? У кого в хозяйстве стадо кабанов и медведь Мотя? Кто счастливый обладатель клички «Монстр»?

Подробности, любопытные свидетельства, байки, анекдоты из жизни, всё это – в новой книге о самбо «Заслуженные».

Накануне Всероссийского турнира по самбо памяти братьев Баташевых Всероссийская федерация самбо подарила заслуженному тренеру РФ Виктору Егрушову книгу «Заслуженные. Неизвестные архивы самбистов».

Она издана в 2008 году тиражом всего три тысячи экземпляров. На её страницах рассказывается о заслуженных как мастерах спорта по самбо, так и тренерах РФ. В их числе выксунцы: Виктор Егрушов, Михаил Гордеев, Сергей Матюков, Сергей Жарков, Денис Мухин.

В книге использованы неизвестные фотографии и факты из жизни спортсменов. Один экземпляр подарочного издания будет передан музею истории ОАО «ВМЗ».

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.