»
13.04.2006, 09:38 · Версия для печати · Просмотров: 6 084

ОМК объявляет об изменениях в высшем руководстве

выкса. ОМК объявляет об изменениях в высшем руководстве
Вчера, 12 апреля, на Общем собрании акционеров Объединенной металлургической компании /ЗАО «ОМК», г. Москва/ принят ряд решений по изменениям в руководстве Компании. Они проводятся в рамках совершенствования управления бизнес-процессами и реализации политики стратегического развития ОМК. Принято решение о досрочном прекращении полномочий А.М. Седых в качестве Президента Объединенной металлургической компании. На Общем собрании акционеров исполнительный директор ООО «ОМК–Сталь» В.С. Маркин избран Президентом Объединенной металлургической компании с 13 апреля 2006 года.

Анатолий Седых продолжит активное участие в деятельности компании в должности Председателя Совета директоров. За Анатолием Седых останутся задачи стратегического развития компании: повышение инвестиционной привлекательности компании и эффективности производства, построение вертикально интегрированной группы предприятий.

Уход с поста Президента компании Анатолия Седых обусловлен тем, что среднесрочная стратегия ОМК в настоящий момент детально сформулирована, механизм ее реализации сформирован и обеспечен всеми необходимыми кадровыми, организационными и финансовыми ресурсами. Ряд масштабных инвестиционных проектов в настоящий момент либо успешно осуществлен, либо находится на стадии строительства с конкретной перспективой ввода в строй.

Комментируя решения Общего собрания акционеров, Анатолий Седых сказал: «Структура ОМК отстроена, бизнес – понятен и прозрачен. Создана сплоченная команда высокопрофессиональных менеджеров, способных решать весь спектр задач управления и развития. Делегирование полномочий и разделение функций Президента и Председателя Совета директоров, на мой взгляд, будет способствовать улучшению уровня корпоративного управления и росту капитализации компании. Я полностью поддерживаю решение Общего собрания акционеров об избрании Владимира Степановича Маркина Президентом ОМК».

Назначение Общим собранием акционеров на пост Президента ЗАО «ОМК» Владимира Маркина является закономерным следствием его работы в должности исполнительного директора «ОМК-Сталь», где он отвечал за сбытовую и маркетинговую политику, вел работу с основными партнерами Компании, а также решал практические вопросы разработки и реализации стратегии развития компании. Владимир Степанович Маркин является одним из наиболее авторитетных и уважаемых специалистов в трубной отрасли.

Владимир Маркин (52 года) закончил Московский институт стали и сплавов в 1981 году (специальность: инженер-металлург). На Выксунском металлургическом заводе Владимир Маркин прошел профессиональный путь от помощника мастера участка отделки труб, затем заместителя начальника цеха труб большого диаметра до директора по маркетингу и сбыту, заместителя генерального директора завода. С 2001 года занимал ряд руководящих должностей в структуре Объединенной металлургической компании, в апреле 2006 года назначен президентом ЗАО «ОМК». Женат. Воспитывает двух дочерей.

В ОМК также принят ряд кадровых решений: Наталья Еремина, ранее работавшая директором по корпоративным финансам и работе с инвесторами, назначена вице-президентом и будет руководить корпоративным центром компании; Евгений Шевелев оставил должность старшего вице-президента и продолжит работу в совете директоров Объединенной металлургической компании и Чусовского металлургического завода.

Общее собрание акционеров ОМК избрало Совет директоров, в следующем составе: Анатолий Седых, Евгений Шевелев, Валерий Анисимов, Владимир Маркин, Александр Антонов.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.