»
12.05.2006, 23:33 · Теги: ОМК · Версия для печати · Просмотров: 4 446

OМК привлекает кредитные средства для финансирования строительства ЛПК

Сбербанк России и банк МСС (банковская группа Capitalia Gruppo Bancario, Италия) обеспечат совместное финансирование проекта строительства литейно-прокатного комплекса (ЛПК), реализуемого Объединенной металлургической Компанией. Средства кредитных линий Сбербанка России с общим лимитом в сумме, эквивалентной 545 млн. долларов США, предоставляемые на срок 10 лет, будут использованы для финансирования строительно-монтажных работ и поставок оборудования в рамках контрактов с российскими поставщиками и подрядчиками, а также для обеспечения поставок импортного оборудования. Синдицированный кредит иностранных банков, организованный банком MCC со страховкой итальянского экспортно-кредитного агентства SACE, объемом 200 миллионов евро, на 13 лет с фиксированной процентной ставкой в 4. 23 % годовых будет направлен на финансирование поставок металлургического оборудования производства итальянской компании Danieli.

Строительство ЛПК ведется со 2 июня 2005 года в городе Выкса Нижегородской области. Комплекс будет выпускать высококачественный горячекатаный рулонный прокат (толщиной 1-12,7 мм) для производства труб малого и среднего диаметра (21-530 мм) с высокими потребительскими свойствами. Первая очередь ЛПК, мощностью 1.2 млн. тонн будет введена в эксплуатацию в конце 2007 года, что позволит ОМК перевести производство труб малого и среднего диаметра на Выксунском металлургическом и Альметьевском трубном заводах на лист собственного производства. Общий объем инвестиций в первую очередь литейно-прокатного комплекса составит свыше 600 млн. долларов.

Директор Управления проектного финансирования Сбербанка России Сергей Волохов отметил, что участие Сбербанка России в сделке создает прецедент в российской практике кредитования проектов как с точки зрения количественных параметров (общий лимит кредитования - 545 млн. долларов США на срок 10 лет), так и с точки зрения условий обеспечения (активы проекта и регресс на спонсоров на период до начала эксплуатационной фазы), и еще раз подтверждает лидирующую роль Сбербанка России в кредитовании проектов металлургического комплекса страны.

По словам руководителя департамента проектного и экспортного финансирования МСС г-на Пекорари: "Рост российской экономики и, в особенности, процесс модернизации промышленного сектора, а также его интеграция с ЕС вызывают у итальянских финансовых институтов чрезвычайный интерес. Мы считаем, что этот важный период в металлургическом секторе представляет начало новой эры выгодного сотрудничества между российскими компаниями и европейскими банками».

Как сообщила вице-президент ОМК Наталья Еремина: «Сегодня можно говорить, что финансовый рынок России, прежде всего, в лице Сбербанка, уже располагает механизмом реализации инвестиционных проектов в промышленном секторе со сроком окупаемости свыше пяти лет. Также необходимо отметить, что иностранные банки готовы инвестировать в российскую металлургию, что говорит о долгосрочном интересе европейской банковской системы к российской экономике и, в частности к проектам строительства производственных предприятий, одним из которых является литейно-прокатный комплекс ОМК»…

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.