»
6.06.2006, 08:16 · Версия для печати · Просмотров: 5 228

Новая линия отделки – новое качество труб

Новая линия отделки – новое качество труб   Сегодня в 11:00 ОАО "Выксунский металлургический завод" ввел в эксплуатацию линию отделки трубоэлектросварочного комплекса по производству труб среднего диаметра.

   Как сообщает пресс-служба ОМК, объем инвестиций в проект составил ?30,5 млн. Оборудование поставлено SMS Meer и Karl Deutsch (Германия).

Линия предназначена для отделки нефтегазопроводных труб диаметром 219 - 530 мм, длиной от 6 м до 13,72 м, с группами прочности до Х80 (К65) и включает в себя оборудование для торцовки, гидроиспытания, неразрушающего контроля, приемки и транспортировки труб.

В настоящий момент ТЭСК ТСД Выксунского металлургического завода не имеет аналогов в мире, а многие технические решения являются новейшими достижениями в металлургическом машиностроении, отмечено в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, линия отделки - часть масштабной программы модернизации комплекса ТСД. Основным проектом является строительство литейно-прокатного комплекса (ЛПК) в Нижегородской области, который позволит выпускать высококачественный прокат со специальными свойствами для производства сварных одношовных труб малого и среднего диаметра.

Первая очередь ЛПК мощностью 1,2 млн. тонн будет запущена в конце 2007 года, что позволит в течение 2008 года Выксунскому металлургическому и Альметьевскому трубному заводам перейти на заготовку собственного производства ОМК. Общий объем инвестиций ОМК в первую очередь литейно-прокатного комплекса составляет более $600 млн.

Предполагается, что после завершения модернизации и реконструкции ВМЗ будет располагать новейшим высокотехнологичным производством нефтегазопроводных и обсадных труб среднего диаметра с ежегодной мощностью 950 тыс. тонн по стандартам мировых энергетических компаний, а также ISO и Американского института нефти (API).

ОМК - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК - 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

В 2005 году ОМК обеспечивала 17% российского потребления труб, в том числе 22% труб большого диаметра, более 60% российского потребления железнодорожных колес и более 70% потребления автомобильных рессор. В 2005 году предприятия ОМК произвели 1,1 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также свыше 400 тыс. тонн металлопроката и 800 тыс. железнодорожных колес. Выручка ОМК за 2005 год составила порядка $2 млрд.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.