»
11.07.2006, 16:30 · Версия для печати · Просмотров: 4 708

"ВМЗ" до конца 2006 года поставит свыше 170 тыс. т труб диаметром 1420 по 2-му контракту с "Газпромом"

"ВМЗ" до конца 2006 года поставит свыше 170 тыс. т труб диаметром 1420 по 2-му контракту с "Газпромом"   OАО "Выксунский металлургический завод" до конца текущего года поставит 170 тыс. т труб большого диаметра 1420 мм по второму контракту с ОАО "Газпром" для строительства сухопутного участка Северо-Европейского газопровода (СЕГ).

   Как сказано в пресс-релизе предприятия, в июле 2006 года ВМЗ планирует отгрузить около 25 тыс. т труб.

   Трубы большого диаметра для Северо-Европейского газопровода выпускаются на линии "ТЭСА – 1420", которая была запущена на Выксунском металлургическом заводе в апреле 2005 года. Это единственное в России производство прямошовных одношовных труб диаметром 1420 мм, способных выдерживать давление до 250 атм. Ранее отечественные трубные заводы выпускали трубы диаметром 1420 мм, рассчитанные на давление не более 75 атм.

   В настоящий момент производительность "ТЭСА – 1420" составляет 570 тыс. т в год. Руководством ОМК было принято решение увеличить проектные мощности до 950 тыс. т. Для этого, согласно контракту с производителем оборудования, немецкой компаний SMS Meer, к началу 2008 года на линии будет установлен второй пошаговый пресс.

   В преддверии тендеров "Газпрома" на право поставок для подводной части проекта СЕГ ОМК в партнерстве с норвежской нефтегазовой компанией Norsk Hydro ведет подготовительные работы по выпуску труб по стандартам DNV. Эти стандарты являются общемировыми эталонными нормативами для прокладки нефтегазовых магистралей с повышенными требованиями к качеству, износостойкости и долговечности на континентальных шельфах. ОМК планирует выпустить первую опытную партию труб для подводных магистралей по стандартам DNV до конца 2006 года.

   Как сообщалось ранее, ввод нового газопровода в эксплуатацию намечен на 2010 год. Строительство 2-х участков наземной части (Грязовец-Выборг) Северо-Европейского газопровода началось в ноябре 2005 года. Эти данные участки строятся как лупинги (участки трубопровода, параллельные основному) к существующему газопроводу Грязовец-Выборг. ВМЗ – единственный завод, который поставит трубы большого диаметра (ТБД) для этих участков.

   Протяженность сухопутного участка Северо-Европейского газопровода с использованием труб диаметром 1,42 м составляет 900 км. Протяженность морской части газопровода – 1,2 тыс. км. Для подводной части газопровода планируется использовать трубу диаметром 1,02 м, рассчитанную на давление 200 атмосфер. Новая линия ВМЗ позволит выпускать трубы, выдерживающие давление до 250 атмосфер.

   На 2006-2008 годы планируется строительство еще 4-х сухопутных участков СЕГ. Тендеры на поставки труб на эти участки будут проводиться поэтапно по мере завершения проектной документации.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.