»
4.08.2006, 14:01 · Версия для печати · Просмотров: 4 177

ОМК инвестирует 2 млрд. рублей в создание мощностей по АКП ТБД

ОМК инвестирует 2 млрд. рублей в создание мощностей по АКП ТБД   Объединенная металлургическая компания инвестирует 2 млрд. рублей в увеличение мощностей по антикоррозионному покрытию труб большого диаметра (ТБД) на ОАО "Выксунский металлургический завод"

   Согласно сообщению, ОМК приняла решение построить на "ВМЗ" две новые линии внешнего антикоррозионного покрытия (АКП) ТБД, а также модернизировать линию внутреннего антикоррозионного покрытия ТБД.

   В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время на базе трубоэлектросварочного комплекса по производству труб большого диаметра (ТЭСК ТБД) на "ВМЗ" уже действует первая в России линия по нанесению внешнего АКП для труб большого диаметра. Она была введена в эксплуатацию в октябре 2005 года. Линия включает в себя установки дробеметной обработки внутренней и внешней поверхности труб, установки нанесения внутреннего и внешнего покрытия, установки проверки сплошности нанесенного покрытия, а также инспекционный контроль. Нанесение наружного и внутреннего АКП гарантирует срок службы труб до 40-50 лет.

   В настоящее время ведется проектирование, определяются поставщики оборудования для двух дополнительных линий АКП. Строительство планируется начать в сентябре 2006 года и завершить в январе 2008 года. Новые линии предназначены для нанесения наружного антикоррозионного полиэтиленового покрытия на трубы диаметром 530-1420 мм с толщиной стенки до 48 мм.

   Решение ОМК связано со значительным увеличением объемов производства ТБД на "ВМЗ", вызванным ростом потребностей российских нефтяных и газовых компаний в изолированных трубах для строительства магистральных трубопроводов и разработки новых месторождений. В июне 2006 года ОМК заключила контракт с компанией SMS Meer (Германия) об установке на ВМЗ второго пресса шаговой формовки на линии по производству труб диаметром до 1420 мм, что позволит увеличить ее мощность с 570 тыс. т до 950 тыс. т. Эти планы требуют увеличения мощностей по антикоррозионным покрытиям.

   В дальнейшем ОМК планирует также установить в ТЭСК ТБД ВМЗ дополнительные линии внутреннего покрытия труб диаметром до 1020 мм. По оценкам компании, в ближайшие 3-4 года потребление в России ТБД в заводской изоляции достигнет 90% от общего объема труб диаметром до 1020 мм.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.