8.09.2006, 12:16 · Версия для печати · Просмотров: 4 222

Медленная смерть?

О Выксунском Металлургическом Заводе ходят тревожные слухи.

Вышел приказ, по которому с 1 сентября 2006г. будут закрыты все вакансии и пройдет большое сокращение по всем цехам. Это сотни рабочих мест. А ведь главное градообразующее предприятие является основной опорой и местом работы выксунцев. Несомненно, поток недовольных клиентов в Центр Занятости Населения возрастет в несколько раз.

Кстати, в Дирекции по социальным и общим вопросам ВМЗ отказались как либо комментировать эту информацию.

Несколько отделов ВМЗ будут переведены в дочерние предприятия. Такие как чугунно-литейный, ремонто-механический и кузнечно-прессовый цеха. Подобное дробление считается эффективным, так как в такой структуре финансирование распределяется целенаправленно, на те отрасли, которые следует развивать.

В планах дирекции на 2008 год закрытие Мартена. Компании «ОМК-Сталь» (заказчик) и турецкая «Гама Эндюстри А.Ш.» (субподрядчик) рассчитывают к этому времени уже закончить строительство и пуско-наладочные работы Литейно-Прокатного Комплекса. В будущем еще и строительство нового современного комплекса, подобного Мартену, в Чусовом, который будет специализироваться на выпуске колес. Вот тогда то Мартен и перестанет быть выгодным и, по мнению выксунцев, самым прибыльным местом работы. Его закроют за ненадобностью.

Более практичные, экологические, позволяющие повысить количество выпускаемой продукции, технологии вытесняют устаревшие дедовские способы. Это и правильно. Но ведь человеческий фактор тоже не мало важен при работе. Руководство заверяет: «Трудоустроим всех!» Анкетирование проводиться для отвода глаз, а переведут лишь «угодных». Тех, кто подходит по специализации, либо смежных профессий с предварительной переквалификацией. Без сомнения оставят сталеваров и ВПОшников (внепечная обработка стали), но на предприятии с отделением непрерывной разливки стали и электрическими печами явно не понадобятся некоторые «устаревшие» специальности.

Кстати, приглашенные компанией ОМК специалисты из Волгограда «рвут когти» обратно на Волжский Трубный Завод. Где, по не официальной информации, на данный момент находится Исайкин А.Н., бывший исполнительный директор ВМЗ.

К Новому Году 2007 уже будет закрыт Участок Флюса ТЭСЦ-4. Возраст работающих людей от молодежи до предпенсионного. И тем и другим не хотелось бы терять свое место. Особенно трудно придется тем, кто не доработал до пенсии 2-3 года. Если молодые и среднего возраста люди могут хоть как-то попасть на Литейно-Прокатный Комплекс, или дождаться окончания второй очереди строительства (в плане которого и расширение вышеупомянутого ТЭСЦ-4), то другая категория просто уже не найдет себе место и будет носить ярлык «безработные».

На сайте Выксунского Металлургического Завода, на каждом выступлении руководства предприятия можно услышать о том, как во внутренней политике предприятия «глубоко ценятся» люди, и какая большая работа проводится по улучшению условий труда и проживания выксунцев.

Громкими красивыми словами можно лишь на время закрыть глаза людям. А теперь, когда они будут их закрывать, ложась спать, будут видеть перед собой большие крупные буквы, сливающиеся в действительно громкое «БЕЗРАБОТИЦА».

copyright©выкса.рф

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.