8.09.2006, 19:24 · Версия для печати · Просмотров: 4 160

За журналистский вклад в освещение проблем ВИЧ

За журналистский вклад в освещение проблем ВИЧ   В РИА "Новости–Приволжье"состоялась пресс-конференция, посвященная итогам кампании по солидарности с ВИЧ-позитивными. Она стартовала 27 января в 10 регионах России, в том числе и в Нижегородской области.

   На пресс-конференции состоялось торжественное награждение победителей II этапа конкурса, в котором приняли участие районные СМИ. Его победителями в номинации "За внимание к проблеме" среди редакции газет стали "Вачская газета" и "Богородская газета", призы за "За журналистский вклад в освещение проблем ВИЧ" получили обозреватель газеты "Провинциальная хроника" Наталья Сынкова (Выкса) и руководитель отдела газеты "Павловский металлист" Светлана Юрина (Павлово)

   Основная задача информационной кампании — преодоление необоснованных страхов и негативного отношения общества к тем, кто непосредственно столкнулся с проблемой ВИЧ, через распространение достоверной информации о ВИЧ/СПИДе и способах его передачи.

   По данным исследования, проведенного в 10 регионах РФ в рамках проекта "Глобус", жители Нижегородской области показали самый низкий уровень толерантности к ВИЧ-позитивным: 52% опрошенных заявили, что не готовы с ними общаться. Проект осуществлялся Нижегородской областной общественной организацией "Право на жизнь" во взаимодействии с Центром социально-психологической помощи "Доверие", Нижегородским областным центром по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, Союзом журналистов Нижегородской области, АСИ-Нижний Новгород, ВЗАО "Нижегородская ярмарка", Галереей нетипичного искусства, к/т "Орленок" и волонтерами молодежного "телефона доверия". В рамках кампании в Нижегородской области распространено 100 тыс. брошюр и 5 тыс. плакатов и стикеров с профилактической информацией, видео- и аудиоролики, транслировавшиеся четырьмя телекомпаниями и пятью областными радиостанциями, слайд-фильм "25 лет. Помнить и понимать" ко Дню памяти умерших от СПИДа, прошла выставка масок "Открытое лицо" ко Дню памяти умерших от СПИДа. В к/т "Орленок" совместно с Галереей нетипичного искусства прошли три телефильма из цикла "Красная ленточка", созданных творческим объединением "Территория закона", и конкурс журналистских работ "Будущее должно быть у всех. Остановите СПИД"."Мы надеемся, что наша кампания повлияла на отношение нижегородцев к ВИЧ-позитивным, — сказала председатель НООО "Право на жизнь" Елена Беляева. — И в следующий раз, когда им придется отвечать на этот непростой вопрос, они проявят больше понимания и сочувствия к тем, кого коснулась эта проблема".

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.