11.09.2006, 12:08 · Версия для печати · Просмотров: 4 520

Выксунские полезности (часть третья)

Или история о том как я догоняла автобус.

По долгу учебы нужно было нарисоваться в Нижнем Новгороде, примерно, часов в восемь утра.

По какому-то тайному недоверию к нашему родному ПАП (а может просто от неудовлетворения их услугами) билет на 4.45 был приобретен у ИП Окладникова. Не мало известная фамилия в городе Выкса.
Специализируется на перевозке человеческого груза по междугородним направлениям.

Трогаться следовало от автостанции. Соизмерив расстояние между собственным местом проживания и пунктом отправления, решила вызвать такси.

Уже по старой, выработанной месяцами пользования, привычке, доверяю свою жизнь на время транспортировки выксунскому такси «Мечта». Пару шагов, уставших от танцевальной нагрузки в «Форсаже», ног и ты уже в машине. Только вот если субботней или воскресной ночью захочется уехать из дома, звонить – бесполезно. Автомобилей нет. Они развозят утомленную форсажевскую молодежь. Но, хочу сказать, что в будничные дни «мечтатели» работают с исключительной оперативностью и добросовестностью. Возможно, сказывается то, что они таксуют без раций. И худшее что можно услышать здесь от оператора что пока машины, к сожалению, отсутствуют в наличии. Так что не придется ждать, когда водитель обслужит одного клиента и только потом заедет за вами. И не видишь картину, присущую таксистам с «волнами»: когда машине предстоит провести вас еще, как минимум, минут десять, а водитель уже сообщил диспетчеру о своем свободном положении.

А ведь в момент набора номера такси предполагаешь, что оно доберется быстро. Да и благо в нашей родной Выксе есть выбор и по аппетиту, по символической окраске и по карману.

Не смотря на недавние повышение стоимости бензина, в демократичной организации «Успех» доставка клиента гарантирована на специальном шашечном автомобиле по старой цене (а, может, мне делают скидки за красивые глаза?). Из известных еще: «777», возле магазина «Люкс», с небольшим верным составом; «Жуковка», с системой абонентов и начислением скидок.

Совет: Не поленитесь спросить у диспетчера, знает ли водитель дорогу к названному вами пункту. В случае отрицательного ответа, доходчиво объясните. Это немного, но увеличит ваш шанс на получение «быстрого обслуживания».

Итак, была суббота. Ночь. Московское время – 4.15. Позвонив в предпочтительное мной такси «Мечта», услышала, что они развозят припозднившихся молодых людей. И, черт меня дернул, набрать еще одно выксунское городское такси – «Фортуна», которая, видимо, в тот момент не была ко мне благосклонна.

До отправки оставалось полчаса. Даже воздухом бы успела подышать, стоя на автостанции. Я знала, что людям свойственно ошибаться, но чтоб так глубоко ошибиться в выборе!

Такси приехало в 4.46. До этого я испортила годовой запас нервных клеток, периодично названивала диспетчеру, и выслушивала уже невежливые ответы. Водитель же, по прибытию, виновато улыбнулся и поведал мне о том, что заехал по делам по дороге – «Вы уж, мол, извините». Окладниковский автобус мы догнали на повороте в Навашино. При этих действиях я смогла почувствовать себя героиней известного фильма «Такси» и принять чрезмерную дозу адреналина. Успокоилась лишь, ощутив под собой кресло автобуса, направляющегося в Нижний Новгород.

Что ж, все хорошо, что хорошо кончается. Но поверьте, такой утренней встряски не пожелаю даже врагу. К тому же, это не первый подобный случай (Слава Богу, что вообще приехали), когда «Фортуна» поворачивается к нам не лучшей частью человеческого тела. В прошлый раз приходилось делать вызов в другое такси, с менее переменчивым названием.

copyright©выкса.рф

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.