»
20.09.2006, 12:53 · Версия для печати · Просмотров: 4 093

Трубы-2006

Трубы-2006   Вчера, 19 сентября, начала работу XIV международная конференция "Трубы-2006", традиционно проходящая в Челябинске, в Российском НИИ трубной промышленности. Президент Объединенной металлургической компании Владимир Маркин выступил с докладом об инновационном развитии российской трубной отрасли, акцентировав внимание на вопросах выпуска труб для разработки и доставки энергоносителей с шельфовых месторождений.

   Как считает Владимир Маркин: "Освоение шельфовых месторождений – глобальная национальная задача. Нашему государству, чтобы сохранить мировое лидерство в энергетической сфере, необходимо активное развитие добычи газа на шельфовых зонах".

   По словам Владимира Маркина, ОМК в настоящий момент ведет комплексную инновационную работу по освоению производства труб для шельфовых зон. Речь идет, прежде всего, о трубах для строительства подводного трубопроводного транспорта, а также о кондукторных трубах для обустройства морских скважин. Компания планирует поставлять трубы для строительства подводного участка Северо-Европейского газопровода, морских коммуникаций Штокмановского газоконденсатного месторождения и переходов по дну Байдарацкой губы.
У ОМК уже есть опыт производства труб для подводных коммуникаций. В частности, ОМК поставила трубы диаметром 820 мм с толщиной стенки 20,5 мм для подводной части нефтепровода, соединяющего Варандейский нефтеналивной терминал (проект НК "Лукойл") с Арктическим морским терминалом. Также были поставлены кондукторные трубы диаметром 762 мм с толщиной стенки 38,1 мм для морских добывающих платформ Лунского и Пильтунского месторождений в рамках проекта "Сахалин –2".

   Сегодня ОМК осваивает на Выксунском металлургическом заводе производство труб для подводных трубопроводов по стандартам норвежской инжиниринговой компании Det Norske Veritas (DNV). Стандарты DNV для трубопроводных систем являются общемировыми эталонными нормативами и применяются ведущими энергетическими компаниями для прокладки нефтегазовых магистралей с повышенными требованиями к качеству, износостойкости и долговечности, в частности, на континентальных шельфах по всем миру. Стандарт DNV принят ВНИИГАЗом в качестве рабочего стандарта для разработки проектной документации подводной части СЕГ. Первую промышленную партию труб по стандартам DNV ОМК планирует выпустить в 2007 году.

   Владимир Маркин выразил уверенность, что внедрение стандартов производства труб для шельфовых зон – стратегическое направление развития трубного комплекса России. Затраты на технологии и оборудование, на инжиниринговое обеспечение, на обучение персонала, на новые материалы являются долгосрочными и самыми эффективными инвестициями в развитие, отметил президент ОМК.
Также Владимир Маркин заявил, что Россия выходит на высококонкурентный рынок эталонных видов металлопродукции, где уже сегодня ей предстоит конкурировать с ведущими промышленными странами. По его мнению, государству важно сформулировать комплекс мер по стимулированию инновационного развития отечественных технологий освоения, добычи и транспортировки углеводородов с шельфовых месторождений.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.