»
8.11.2006, 16:58 · Версия для печати · Просмотров: 5 225

Цитадель: Мы пережили Зиланткон-2006

   С 3 по 6 ноября в Казани уже в шестнадцатый раз прошел ежегодный международный конвент фантастики и ролевых игр "Зиланткон - 2006", крупнейший из проводимых в России. В этот раз конвент собрал более 2000 (двух тысяч!!!) человек и на совсем человек: гномов, эльфов, зергов, твилеков, техногенщиков, анимешников и прочих сказочных существ.

Цитадель: Мы пережили Зиланткон-2006


   На растерзание этой ораве участников были отданы помещения КМЦ Гайдара, ДК им. Ленина и Казанского Авиационного техникума. В программу конвента вошло более 200 (двухсот) мероприятий: концерты, турниры, семинары, мастер-классы, балы и пр. Ключевыми событиями стали: торжественное открытие, концерт Хелависы (солистки фолк-группы "Мельница" Натальи О'Шей), "Турнир на песнях-2006", круглый стол "Ролевое движение: право на игру", вручение литературной премии "Большой Зилант", Зилант-Кинофестиваль, дискуссионный клуб "Homo ludens" .

Цитадель: Мы пережили Зиланткон-2006


   Каждый из участников нашел занятие по вкусу и по нраву. Начинающим писателям было полезно посетить мастер-классы Святослава Логинова и Евгения Лукина. Для меломанов на концертных площадках конвента выступали как авторы-исполнители (О. Медведев, А.. Паписова (Мэлдис), Н. Новикова (Тэм) и др.), так и группы ("Медвежий угол", "Семиречье", "Вербный мед", "Башня Rowan" и др.). Отдельным событием стал музыкальный моноспектакль Людмилы Смеркович, больше известной как Скади, "Лэ о Лэйтиан". Для любителей танцев были открыты мастер-классы по бальным и средневековым танцам народов всего мира. Все свое мастерство, изящество и грацию кавалеры и дамы могли показать на костюмированном балу. В спортзале ДК им. Ленина для настоящих мужчин, а также понимающих в них толк женщин, проходили турниры: по дуэльному и игровому фехтованию, железный, а также лучный. Кстати, прекрасные дамы зачастую не только наблюдали за бойцами со стороны, но и принимали непосредственное участние в поединках. Для всевозможных модников и модниц функционировал целый раздел конвента под названием "Fashion-блок". В рамках данного раздела для участников проводились мастер-классы по пошиву костюмов разных эпох и государств, проводился конкурс истроического костюма, а также в очередной раз прошел Муркон (конкурс костюмов животных). Для особо продвинутых участников проводились семинары и круглые столы по толкинистике, теории и практике организации и проведения ролевых игр, презентации РИ будущего сезона. Любители коллекционно-карточных и настольных игр могли принять участие в турнирах, а новички поучиться правилам и сыграть несколько пробных партий по ККИ MTG, Берсерк, Зельеварение, настолке "Диктатор: контроль".

Цитадель: Мы пережили Зиланткон-2006


   Для нашего клуба это был второй конвент подобного масштаба. Несмотря на великое множество интереснейших и познавательнейших мероприятий, нам удалось посетить большинство из них. В результате мы получили огромный объем информации к размышлению о РИ и ролевом движении в целом, познакомились с единомышленниками из других городов необьятной нашей Родины, да и просто отлично провели время и повеселились. На четвертый (последний) день конвента всем нам, да и остальным участникам, очень не хотелось уезжать. Однако праздник не может длиться вечно, поэтому упаковав свои вещи, мы отправились на вокзал с надеждой вернуться сюда на следующий год.

Цитадель: Мы пережили Зиланткон-2006


   Официальный сайт Зиланткона располагается на необьятных Интернет-просторах по адресу www.zilant.konvent.ru

Цитадель: Мы пережили Зиланткон-2006

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.