»
20.12.2006, 20:39 · Версия для печати · Просмотров: 5 635

ВМЗ начал строительство новых линий антикоррозионного покрытия труб большого диаметра

ВМЗ начал строительство новых линий антикоррозионного покрытия труб большого диаметра   18 декабря на Выксунском Металлургическом Заводе была установлена первая колонна производственного корпуса, в котором будут смонтированы две новые линии по нанесению наружного антикоррозионного покрытия (АКП) на трубы диаметром от 508 мм до 1420 мм с толщиной стенки до 48 мм.

   Проектирование, изготовление и монтаж оборудования для новых линий АКП выполнит голландская фирма «Selmers Technology B.V.», контракт с которой ВМЗ заключил в августе 2006 года. Объем инвестиций составляет более 500 млн. рублей. Поставки оборудования запланированы на май-июль 2007 года, пуско-наладочные работы планируется завершить в октябре-ноябре 2007 года.

   Генеральным подрядчиком строительства комплекса является ООО «Стройтехно» (г. Выкса).

   Cуммарная проектная производительность линий составит 950 тыс. тонн труб в год. В трубоэлектросварочном комплексе по производству труб большого диаметра (ТЭСК ТБД) ВМЗ уже действует одна линия по нанесению АКП на трубы диаметром до 1420 мм. С вводом в эксплуатацию нового оборудования мощности комплекса по наружному АКП увеличатся до 1,82 млн. тонн в год.

   Как заявил заместитель исполнительного директора ВМЗ, начальник ТЭСК ТБД Сергей Королев: «Серьезные инвестиции, которые ОМК сегодня вкладывает в производство ТБД, дадут ощутимые конкурентные преимущества продукции ВМЗ в будущем».

   Строительство двух новых линий АКП является частью программы по увеличению мощностей ТЭСК ТБД. В июне 2006 года ОМК заключила контракт с компанией SMS Meer (Германия) об установке на ВМЗ в 2007 году второго пресса шаговой формовки на линии по производству труб диаметром до 1420 мм, что позволит увеличить его мощность с 570 тысяч тонн до 950 тысяч тонн. С учетом линии по производству труб диаметром до 1067 мм общая мощность ВМЗ по производству ТБД составит около 2 млн. тонн в год.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.