»
18.01.2007, 18:14 · Версия для печати · Просмотров: 5 065

ВМЗ завершил поставки труб большого диаметра для освоения Ванкорского месторождения

ВМЗ завершил поставки труб большого диаметра для освоения Ванкорского месторождения   Выксунский Металлургический Завод в полном объеме выполнил поставки труб большого диаметра (ТБД) в рамках контракта с ОАО «Роснефть» для проекта по освоению Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения.

   Согласно контракту, с марта 2006 года по январь 2007 года ВМЗ произвёл и отгрузил для Ванкорского месторождения 49,2 тыс. тонн труб диаметром 820 мм с толщиной стенки 12 и 14 мм. Начало разработки месторождения запланировано на 2008 год.

   Участвуя в масштабных российских проектах в сфере нефтяной и газовой промышленности, ВМЗ активно реализует программу по модернизации и увеличению мощностей комплекса по производству ТБД. ОМК принято решение увеличить проектные мощности линии «ТЭСА -1420» с 570 тыс. тонн до 950 тыс. тонн. Суммарная мощность комплекса производства труб большого диаметра на ВМЗ к 2008 году составит 2 млн. тонн.

   Кроме того, на ВМЗ будут построены две дополнительных линии внешнего покрытий и проведена модернизация линии внутреннего покрытия. Такое решение вызвано ростом потребностей российских нефтяных и газовых компаний в изолированных трубах для строительства магистральных трубопроводов и разработки новых месторождений.

   В 2008 году ОМК будет обладать самым современным и мощным в мире комплексом по производству труб большого диаметра, производительностью 85 труб в час, что соответствует годовому объему производства в 2 млн тонн.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.