»
24.01.2007, 00:03 · Версия для печати · Просмотров: 7 166

ОМК приступила к монтажу основного оборудования литейно-прокатного комплекса

ОМК приступила к монтажу основного оборудования литейно-прокатного комплекса   Генеральный подрядчик турецкая фирма «GAMA» приступила к монтажу основного технологического оборудования литейно-прокатного комплекса (ЛПК).
   В настоящее время в электросталеплавильном цехе производится монтаж сталеплавильной печи, печи-ковша и идёт подготовка к установке машины непрерывной разливки стали. В прокатном цехе собираются мостовые краны, вскоре начнётся монтаж тоннельной печи. В сентябре текущего года планируется начать холодные испытания оборудования, а в конце года - ввести комплекс в эксплуатацию.

   На сегодняшний день итальянская компания «Danieli» поставила для ЛПК более 10 тыс. тонн из предусмотренных контрактом 27 тыс. тонн основного технологического оборудования, в том числе, краны грузоподъёмностью до 280 тонн для электросталеплавильного цеха. Также поставлены печи для известняково-обжигательного цеха производства фирмы «Cimprogetti SpA» (Италия) и оборудования кислородно-компрессорной станции производства фирмы «Siad» (Италия). Грузы доставляются на строительную площадку в соответствии с утвержденным графиком.

   В настоящее время построен и практически полностью оборудован участок подготовки металлического лома. Смонтирован каркас, завершается монтаж основных металлоконструкций сталеплавильного цеха. Возведены конструкции зданий центральной заводской лаборатории и административно-бытового комплекса.

   Для работы на ЛПК уже набрано более 160 специалистов. Всего в комплексе будет работать около 800 человек. Персонал пройдёт теоретическое обучение в Италии, на базе фирмы «Danieli», практическое - на аналогичных европейских заводах.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.