26.01.2007, 09:00 · Теги: Интервью Музыка · Версия для печати · Просмотров: 8 629

DJ Rampil: «Чувствовать толпу — это значит ощущать, что людям нравится»

выкса. DJ Rampil: «Чувствовать толпу — это значит ощущать, что людям нравится»
Ему 22 года. Он играл в баскетбол в школьном спортзале, вел дискотеки и работал промышленным альпинистом. А потом они вдвоем с другом (DJ Lars) пришли в Выксунский ночной клуб «Форсаж» и стали работать «зажигалками». Здесь DJ Rampil (он же Вася) является резидентом и PR-менеджером, по совместительству функций.

Сегодня в гостях Виртуальной гостиной о своем любимом ремесле рассказывает известный выксунский DJ Rampil.

— Что нужно, для того чтобы стать DJ?
— Желание. Развитие в музыкальной области. Думаю, специальное образование не нужно. Конечно, существуют школы для диск-жокеев, курсы, но такие есть только в больших городах — Москва, Питер. Но главное — еще раз, большое желание и любовь к музыке. Мы же просто пришли в «Форсаж» с Женей (DJ Lars) и начали работать. Но первый месяц — самый трудный. Можно считать, что я — DJ-самоучка. Вел дискотеки в школе №3, это тоже опыт, но не технический, а скорее для развития чувства публики. Чуствовать толпу — это значит ощущать, что людям нравится.

— Например, для девушки довольно таки трудно разобраться со всей аппаратурой, которая нужна для занятия диджеингом сейчас. Что тебе помогло в этом процессе?
— Разобраться можно во всем. С детства увлекался починкой различных приборчиков. К примеру, игровые приставки Dandy, обязательно что-нибудь отлетит. Кучу джойстиков перепаял. Любил возиться в проводках. Но сейчас такая техника, что внутрь может залезть только высококвалифицированный специалист. Поэтому в случае поломки вызываем тех. обслуживание из Нижнего Новгорода или Москвы, сотрудничество с которыми уже налажено. Через этих же знакомых происходит и покупка самой аппаратуры.

— Музыка органически вписалась в твою жизнь?
— Привыкать не пришлось, ведь я и до этого ходил в клуб, отдыхал, слушал направления Techno, Progressive House. Сейчас я хожу, так же как и три года назад, такой же общительный, с большим кругом знакомых. У меня была коллекция музыкальных композиций, записывал втихаря, как играли DJ в «Форсаже». Потом я делал ремиксы первое время, но потом это, конечно же, отошло, потому что нормальный ди-джей не должен играть с миксов. Идеально — когда свое пишут, оригинально.

— У тебя есть свои композиции?
— Раньше я записывал, но, так, по-любительски непрофессионально. Широкая публика этого не слышала, а оценивалось друзьями. В ближайшем будущем планирую серьезно заняться написанием музыки. К тому же, что сейчас нововведение в диджеинге — это работа не с винила или компакт-диска, а работа с компьютера через специальную программу, которая дает много возможностей и в сведении миксов и добавлении эффектов. Пульты, винил и cd-проигрыватели отдыхают. Эту программу я уже осваиваю.

— Но ведь народ привык к тому, что он видит диск-жокея, крутящего винил, диски.
— Да, до сих пор есть фанаты, которые не могут отойти от винила. Это классика, это здорово. Но намного больше возможностей открывается с данной компьютерной программой. Пока ей пользуются лишь единицы.

— А что для тебя является источником музыкальных композиций? Как ты отслеживаешь тенденции?
— В основном Интернет поддерживает на гребне волны. К тому же большое количество хороших знакомых DJев и музыкантов, которые не просто играют, но и пишут свою музыку. Они помогают своими треками. В записях есть даже студийный эксклюзив. К тому же стараемся, чтобы на дискотеках в «Форсаже» не было повторов.

— Существует ли классификация диск-жокеев?
— Есть обычный DJ, который просто ставит музыку, а какую и как зависит от мастерства. А есть DJ-музыкант, который сам играет свои миксы, сам их пишет и творит.

— Скажи, а было ли что вы оставались недовольны работой приглашенных DJев?
— Да, были, но это единичный случай. В остальном, все обычно проходит хорошо. Вот DJ Alexei Grizly приезжал отыграть программу на свой День Рожденья 23 декабря, тогда же состоялось открытие обновленного танцзала. Для «Форсажа» он уже хороший друг. И мы для него один из лучших промоутеров, с которыми сотрудничает этот DJей. Тем более что дружба эта на всероссийском уровне, он везде путешествует.

— А не было никогда такого желания, чтобы и тебя приглашали играть в ночные клубы?
— Такое желание появляется, тем более сейчас, когда есть возможность поехать по приглашению в другие города — Москву, Питер, Чебоксары. Но пока я не могу, сам встречаю диск-жокеев. Правда, перед новым годом выбирался в Арзамас. Там отыграл на дискотеке в развлекательном центре и единственное, что не понравилось, — было мало публики. Я уже привык, что норма посещаемости у нас в клубе – это 500 человек, 200-300 для меня уже мало.

— Вот если разделить работу DJ на две колонки, какие будут отрицательные, а какие положительные стороны?
— Да нет отрицательных. Вернее, когда занимаешься делом, которое тебе действительно нравится, по душе, не замечаешь негатива. Любая работа должна быть в радость и тогда ты не увидишь отрицательных сторон. Работа по ночам, ну и что ж? Люди по ночам и на ВМЗ в смену вкалывают.

— Легко ли находить общий язык с руководством? За что могут вызвать на «ковер»?
— С начальством общаемся нормально, отчитываемся по программам и проведению дискотек. Они же деньги выделяют. Что касается «ковра», меня лично один раз предупреждали, чтобы я меньше обнимался с девушками. Ну, много знакомых, со всеми надо подойти, поздороваться.

— Как пишется программа вечеров? И ждут ли нас в «Форсаже» какие-либо новинки в ближайшее время?
— Да все просто. Приглашаем играть в клуб DJев с именами. Стриптиз-шоу, проведение которого было задумано с основания клуба.

С февраля каждый четверг будет проходить R’n’B вечеринки. Это хорошее направление в музыке, людям нравиться, особенно девушкам. Они в основном и двигаются, а парни пока стоят в стороне и смотрят. У нас, в Выксе, это ново и мало кто понимает его. Но будем раскачивать R’n’B направление, и, я надеюсь, раскачаем.

Темник Надежда © выкса.рф

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.