»
20.02.2007, 15:07 · Версия для печати · Просмотров: 4 700

Шахматная жизнь Выксы

Шахматная жизнь Выксы   В ДК Металлургов продолжается личное первенство города по классическим шахматам. Надо заметить, что во всех партиях, без исключения, идет острая и содержательная борьба.
   В 12-ом туре встречались: М. Скучилин – В. Шилин (0:1), В. Ухлин – С. Юдин (0:1), А. Кузякин – Н. Кретенчуков (ничья), А. Бродский – А. Клязмин (ничья), Б. Серегин – Н. Фролов (1:0).
   13-й тур: Н. Фролов – М. Скучилин (1:0), С. Юдин – А. Кузякин (1:0), В. Шилин – В. Ухлин (1:0).

   Центральной встречей 14-го тура была партия чемпиона города Ю.Чубарова с А. Клязминым. Был разыгран дебют Рети. Поначалу партия протекала ровно. Белые пытаются пробить бастионы черных на королевском фланге, черные находчиво защищаются. Затем следует схватка в центре доски и черные (А. Клязмин) выходят из нее с лишним «качеством». Вскоре это «качество» отдают обратно и переводят игру в ладейное окончание с тремя лишними пешками и легко выигрывают.

   До самых флажков продолжалась партия А. Бродского и С. Юдина. За минуту до падения флажка была зафиксирована ничья. Драматично протекала партия С. Уракова с Н. Кретенчуковым. На доске шла напряженная борьба, но в конце концов белые (С. Ураков) выигрывают пешку и переводят игру в ферзевое окончание. Для того чтобы избежать мата по последней горизонтали белые открывают «форточку», но не ту и черные форсируют ничью «вечным шахом». К сожалению, по болезни из турнира выбыл А. Малышев, но так как он сыграл больше половины партий, его результаты сохраняются, в оставшихся партиях ему ставятся минусы, а его противникам – плюсы. Итак, перед последним туром лидирует Владимир Шилин-10,5 очков, на пол очка отстает Юрий Чубаров.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.