16.03.2007, 16:46 · Теги: Здравоохранение · Версия для печати · Просмотров: 4 409

Ситуация с заболеванием корью в Выксе стабилизировалась

выкса. Ситуация с заболеванием корью в Выксе стабилизировалась
В управлении Роспотребнадзора отметили, что в настоящее время в Выксе начитывается 24 случая заболевания корью. Кроме того, несколько жителей было госпитализировано с подозрением на корь. Все заболевшие находятся в стабильном состоянии.

Как подчеркнули в управлении Роспотребнадзора, основной наплыв заболевших прошел, и те, кто мог быть в контакте с заболевшими корью иностранными рабочими, провакцинированы. Общая численность жителей Выксы, прошедших вакцинацию, составляет около 5700 человек. Однако не исключена возможность того, что кто-то мог заразиться корью в общественном транспорте, и поэтому говорить о том, что новых случаев заболевания не будет зафиксировано, пока нельзя.

Как сообщалось ранее, 20 случаев заболевания корью было зарегистрировано в Выксе во вторник, 6 марта. Было зафиксировано 12 случаев заболевания среди иностранных рабочих и 8 случаев среди местного населения (в том числе, у 2 детей). С целью локализации и ликвидации заболеваемости корью, проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия. В частности, 6 марта было иммунизировано против кори 5 тысяч 376 человек. В целях предупреждения распространения инфекции на другие территории, в адрес начальников территориальных отделов управления Роспотребнадзора направлено письмо с требованием принять активные меры по предотвращению возникновения эпидемии.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.