20.03.2007, 16:57 · Теги: Здравоохранение · Версия для печати · Просмотров: 5 382

Туберкулез где-то рядом, туберкулез среди нас!

выкса. Туберкулез где-то рядом, туберкулез среди нас!
Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Выксунском, Вознесенском, Кулебакском, Навашинском районах сообщает, что 24 марта проводится Всемирный день борьбы с туберкулезом. В этом году он проходит под девизом: «Туберкулез где-то рядом, туберкулез среди нас!».

По итогам 2006 года заболеваемость туберкулезом на территории Нижегородской области остается нестабильной. В Выксунском районе заболеваемость туберкулезом осталась на уровне 2005 года и составила 60,2 на 100 тыс. населения (вновь выявлено 53 человека). Кроме того, было выявлено 2 случая среди подростков.

Средством профилактики туберкулеза среди детского населения являются прививки. Вакцинация делается в роддоме. Первая ревакцинация — в 7 лет, вторая — в 14 лет (делаются при отсутствии инфицированности у ребенка). Кроме того, ежегодно (начиная с первого года жизни) детям проводится туберкулинодиагностика (постановка реакции Манту), так называемая «пуговка». По результатам которой, судят о необходимости дополнительного наблюдения ребенка у специалистов фтизиатрической службы.

На низком уровне находится охват профилактическим флюорографическими осмотрами населения (единственный метод раннего выявления туберкулеза среди взрослого населения). Всего в Выксунском районе в 2006 году осмотрено 34511 человек, что составило 78,9% от подлежащего населения. Из них охват работников коммунальной сферы — 94,3%, работников ЛПУ — 94,5%, животноводов — 95,3%, доярок — 80%, пищевиков — 85,5.

Основными проблемами являются дефицит новых противотуберкулезных препаратов. В отчетном году не удалось кардинально решить вопрос с госпитализацией больных туберкулезом, дефицит коечного фонда для лечения больных туберкулезом по области составил 1600 коек, санитарно-технические условия в противотуберкулезных стационарах являются неудовлетворительными, что не позволяет обеспечить полную изоляцию источников туберкулезной инфекции. В 2006 году умерло от туберкулеза 19 человек. Отсутствует финансирование заключительной дезинфекции в очагах туберкулеза, дезинфекция проводится силами проживающих в очаге. Не проводится камерная дезинфекция в очагах. В связи с этим интенсивность эпидемии среди населения не снижается.

В отчетном году по областной целевой программе «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Нижегородской области на 2006-2010 гг.» было освоено 123171руб.

Основные средства израсходованы на приобретение лекарственных средств и на создание посевного пункта в амбулаторно-поликлиническом противотуберкулезном отделении МУЗ «Выксунская ЦРБ».

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.