3.04.2007, 07:41 · Версия для печати · Просмотров: 7 554

Социально-экономическая поддержка молодых специалистов

В администрации Выксунского района в рамках реализации национальных проектов утверждена и действует целевая Программа «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, предприятиях агропромышленного комплекса, расположенных на территории Выксунского муниципального района» на 2007—2010 годы.

На приобретение жилья для молодых специалистов, работающих в муниципальных учреждениях образования и здравоохранения, расположенных на территории Выксунского района из областного бюджета выделены субсидии в размере 700 тысяч рублей. Но с учетом того, что на рынке Выксунского района цены на приобретение жилья очень высокие и выделенной суммы не достаточно, администрация Выксунского района разработала положение о выделении дополнительных средств за счет средств местного бюджета. Также помимо возможности приобретения жилья молодым специалистам участникам проекта предоставлены в личное пользование автомобили.

В данном проекте принимают участие пятнадцать молодых специалистов, работающих в сфере образования и одиннадцать — в сфере здравоохранения Выксунского района.

Основными задачами Программы являются: создание системы социально-экономической поддержки молодых специалистов для решения проблемы потребности в кадрах, закрепление и увеличения количества молодых специалистов, повышения уровня жизни молодых специалистов, работающих в муниципальных учреждениях образования, здравоохранения.

Выполнение механизма реализации Программы обеспечивается администрацией Выксунского муниципального района совместно с управлением финансов и местных налогов администрации, управлением образования администрации, управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации, муниципальными учреждениями образования, здравоохранения, АПК, расположенных на территории Выксунского муниципального района.
Меры социально-экономической поддержки предоставляются педагогам, врачам, специалистам АПК, принятым на работу в год окончания обучения по специальности, врачам — в год окончания интернатуры, ординатуры, при условии дальнейшей работы в муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, АПК не менее 10 лет.

Если специалист не выполняет условия соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки, предусмотренных Программой, средства полученные молодым специалистом на приобретение жилья подлежат возврату в бюджет района в полном объеме.

Предоставление жилья в рамках Программы осуществляется как путем приобретения жилого помещения, в том числе приобретение жилья на вторичном рынке недвижимости, так и предоставления земельного участка под строительство индивидуального жилого дома.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.