11.04.2007, 20:50 · Теги: Экономика · Версия для печати · Просмотров: 4 573

В Нижегородской области совершенствуется инвестиционное законодательство

Новый документ, призванный содействовать привлечению инвестиций в районы Нижегородской области, разрабатывается региональным правительством.

Новая инициатива должна способствовать привлечению инвестиций не просто в область, а на конкретные ее территории с той целью, чтобы экономика районов и населенных пунктов области была более сбалансирована с точки зрения занятости населения, бюджетной обеспеченности, темпов развития и т.д.

Региональную власть интересует развитие не только областного центра и исторически сложившихся промышленных кластеров Дзержинска, Арзамаса, Кстова, Выксы, но и других областных территорий.

Для этого в начале 2007 года губернатор Валерий Шанцев создал рабочие группы по разработке стратегии развития отдельных районов и групп районов.

По информации «Российской бизнес-газеты», губернатор уже одобрил более подробную разработку двух площадок на территории области, где можно будет организовать территориально-промышленные зоны. Пока неизвестно, будут ли резидентам этих зон предоставляться какие-то дополнительные преференции, но, скорее всего, они попадут в разряд главных претендентов на получение статута приоритетного инвестиционного проекта со всеми вытекающими из этого правами.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано в прошлом году агентством «Эксперт РА» лучшим в России. В области успешно работает закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области», показали позитивные итоги работы Инвестиционный совет при губернаторе области и министерство инвестиционной политики.

По мнению вице-губернатора Нижегородской области Виктора Клочая, основное преимущество инвестиционного законодательства региона в том, что оно вводит и четко определяет понятие «приоритетный инвестиционный проект». И главное, создана понятная, прозрачная система одобрения инвестиционных проектов: от подачи заявки до получения разрешения на реализацию.

И это уже дает свои положительные результаты: по данным Нижегородского облкомстата, в 2006 году объем иностранных инвестиций только в областной центр составил 165,8 миллиона долларов, тогда как по итогам 2005 года в экономику всей области — в полтора раза меньше.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.