»
4.05.2007, 23:50 · Версия для печати · Просмотров: 4 061

Идущие за горизонт

С 27 апреля по 1 мая прошел IX молодежный пеший марш «Идущие за горизонт». Организаторами традиционно выступили Саровская лига пешей ходьбы «Феникс», департамент по делам молодежи и спорта г. Саров, департамент образования Нижегородской области.

Идущие за горизонт


В этот раз маршрут проходил по Кстовскому, Дальнеконстантиновскому и Арзамасскому районам. За три дня пути участники (а это почти 200 человек) преодолели расстояние 90 километров. Участвовали представители Нижнего Новгорода, Северска, Москвы, Выксы, Арзамаса, Саранска, Обнинска и ряда городов Подмосковья. А благодаря журналисту из Караганды (Казахстан) этот пеший марш можно считать международным.

Идущие за горизонт


Этот пеший марш проводился в год молодежи, объявленный в Приволжском федеральном округе и носил социальную направленность. Организаторы марша ставили перед собой задачу содействовать формированию у молодежи стойкого положительного отношения к физической культуре и здоровому образу жизни - путем привлечения к новому виду активного отдыха - пешей ходьбе. Кроме того, на митинге в Кстово детям из районных детских домов были вручены подарки — книги, спортивный инвентарь, игрушки, заранее собранные и привезенные участниками марша. Подарки от Сарова — детские энциклопедии — были предоставлены департаментом по делам молодежи и спорта.

Идущие за горизонт


По ходу марша для всех фотолюбителей проводился фотомарш "Веселые картинки". Участником предлагалось сделать по одной самой оригинальной фотографии на каждую тему дня. Всего же их было 5:

1 день «Добро пожаловать», тема дня — «А ужин то скоро?»
2 день «Он сказал — Поехали! и пошел пешком», тема дня — «Проблема 1»
3 день «Смотр палаток», тема дня — «Палатка 5звезд. All inclusive».
4 день «Немного экстрима — о как внезапно кончился асфальт!», тема дня — «Куплю лыжи для пешей ходьбы, недорого».
5 день «Осторожно, пеший закрывается», тема дня — «Главное, ребята, финиш не пройти».

В итоге конкурса 1 место заняла команда «Аванпост-1» (г. Москва), 2- команда «Оргижги» (г. Саров) и 3 место — «Аванпост-2» (г. Москва).

Особого приза от повара — коробка конфет — удостоилась участница из Саранска за сверхэмоциональный снимок на тему «А ужин то скоро?». Основные же призы на конкурс предоставила компания «Элси-саров», которой организаторы выражают особую благодарность.

Идущие за горизонт

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.