»
16.05.2007, 16:54 · Версия для печати · Просмотров: 3 633

ВМЗ аттестован Petroleum Development of Oman на поставки трубной продукции

Компания Petroleum Development of Oman (PDO), Султанат Оман, один из лидеров энергетического рынка стран Ближнего Востока, внесла Выксунский металлургический завод (входит в состав ЗАО «ОМК») в список аттестованных поставщиков магистральных труб.

Petroleum Development of Oman является дочерней компанией корпорации Shell. PDO добывает более 90% сырой нефти и практически 100% природного газа с месторождений Султаната Оман.

Ранее, в 2006 году, ВМЗ был внесен в список заводов, которые полностью соответствуют критериям DEP (Design and Engineering Practices), предъявляемых Shell для поставщиков трубной продукции.

По словам президента ОМК Владимира Маркина: «ОМК, став одним из ведущих мировых производителей труб для магистральных газо и нефтепроводов, намерена увеличивать экспортные поставки. Нам интересны рынки стран Ближнего Востока, и в ближайшие годы компания планирует стать поставщиком труб нефтяного и газового сортамента в этом регионе, который по объему разведанных и доказанных запасов углеводородов занимает лидирующие позиции в мире».

ОМК ведет комплексную работу по освоению новых видов трубной продукции для ведущих мировых энергетических компаний. В апреле на ВМЗ была изготовлена опытная партия труб большого диаметра для подводных трубопроводов с рабочим давлением 220 атм. по международному стандарту норвежской компании Det Norske Veritas (DNV) и спецификации проекта Nord Stream. По результатам проведенных испытаний ОМК получила сертификат соответствия технологии производства стандарту DNV-OS-F101.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.