»
4.06.2007, 09:13 · Версия для печати · Просмотров: 3 452

ОМК приняла участие в конференции «Нефтегазовый шельф»

Объединенная металлургическая компания ЗАО «ОМК» располагает техническими возможностями, чтобы выпускать на Выксунском металлургическом заводе трубы для разработки шельфовых месторождений и доставки энергоносителей. Об этом заявил на прошедшей 28-29 мая в Москве конференции «Нефтегазовый шельф» начальник научно-технического управления технической дирекции ВМЗ Павел Степанов.

В 2005 году свыше 28% мировой добычи углеводородов велось на шельфе, к 2015 году этот показатель, согласно прогнозам экспертов, вырастет до 40%. Освоение шельфовых месторождений России - одна из приоритетных задач обеспечения энергетической безопасности страны. Стратегия развития трубного производства ОМК направлена на решение задачи обеспечения нефтегазовых компаний высокотехнологичной металлопродукцией, в том числе для работы в шельфовых зонах и сложных климатических условиях.

ВМЗ — первый и единственный в России квалифицированный производитель труб для подводных трубопроводных систем. Технические возможности ВМЗ позволяют полностью выполнять требования стандарта DNV-OS-F101. ОМК планирует участвовать в поставке труб по проектам: Nord Stream, Штокман, переход через Байдарацкую губу и других подводных магистралей. Ранее ОМК выполнила поставки труб для разработки шельфовых месторождений по проектам: Варандейский терминал и Сахалин-2 .

Инвестиции ОМК в модернизацию комплекса труб большого диаметра (ТБД) в 2003—2007 гг. составили более 8 млрд. руб. В 2007—2008 годах компания направит на эти цели еще 4,5 млрд. руб. К началу 2008 г. будет проведена модернизация испытательных гидравлических прессов и установка механических экспандеров на линии ТЭСА—1020. Введение в эксплуатацию второго пресса шаговой формовки позволит увеличить производственную мощность линии ТЭСА—1420 до 950 тыс. тонн ТБД (в 2006 г. — 570 тысяч тонн). Так же до конца 2007 г. будет установлена 3-я и 4-я линии наружного покрытия и завершена модернизация существующей линии внутреннего покрытия.

«Проводимая на ВМЗ работа по отработке технологий, совершенствованию оборудования, результаты изготовления и испытания квалификационных партий труб позволяют с уверенностью говорить, что ВМЗ полностью готов к производству и обеспечению нефтегазовых компаний трубами высокого качества, в том числе для строительства трубопроводов на шельфе», — сказал, подводя итог выступлению, Павел Степанов.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.