15.06.2007, 00:50 · Теги: ОМК · Версия для печати · Просмотров: 5 519

ЗАО «ОМК» вложит в строительство I очереди ЛПК более $700 млн.

выкса. ЗАО «ОМК» вложит в строительство I очереди ЛПК более $700 млн.
ЗАО «Объединенная металлургическая компания» планирует вложить в строительство I очереди литейно-прокатного комплекса в Выксе более $700 млн. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор московского филиала ООО «ОМК-Сталь» (входит в ОМК) Константин Питюл.
Он отметил, что в настоящее время на ЛПК завершаются строительно-монтажные работы. В целом I очередь строительства выполнена на две трети.

ЛПК рассчитан на выпуск проката практически для 100% существующего в России трубного сортамента. Напомним, что мощность комплекса составит 1,5 млн. тонн проката в год при вводе в эксплуатацию I очереди и еще 1,5 млн. тонн — II очереди. По словам К.Питюла, создание II очереди позволит расширить ассортимент продукции, в том числе выпускать лист толщиной 1 мм, а также металл для машиностроения и судостроения.

Строительство I и II очереди ведется, фактически, параллельно. В частности, прокатный стан, ввод в эксплуатацию которого состоится с пуском I очереди, рассчитан на 3 млн. тонн проката в год, то есть, на всю мощность будущего комплекса.

Однако окончательное решение о создании II очереди ЛПК руководство ОМК примет только после выхода I очереди на проектную мощность. Как сказал К.Питюл, выход на проектную мощность может состояться при оптимистическом прогнозе через 4 месяца после ввода объекта в эксплуатацию, при пессимистическом — через 10-12 месяцев.

II очередь строительства ЛПК предполагает создание зеркального сталеплавильного производства, ломоподготовки, вспомогательных цехов. Сейчас ведется строительство агрегата продольно-поперечной резки. В целом создание II очереди может занять от 1 до 1,5 лет, а объем инвестиций составит около трети от суммы вложений в I очередь.

В настоящее время на ЛПК завершаются строительные работы и начинается монтаж оборудования. Построены отделение подготовки лома, корпус административного центра, лаборатории, смонтированы корпуса электросталеплавильного и прокатного цехов, более чем на 95% выполнены работы по отделению подготовки и хранения ферросплавов и по складам.

Основным поставщиком оборудования является итальянская компания “Danieli”.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.