»
10.07.2007, 12:59 · Версия для печати · Просмотров: 4 066

«Металлург» (Выкса) провел очередной календарный матч

выкса. «Металлург» (Выкса) провел очередной календарный матч
Выксунский «Металлург» провел очередной календарный матч в первенстве России по футболу (МФС «Приволжье») против лидера — уренского «Энергетика». Наши футболисты уступили 1:3 при очень достойной игре.

Пять лет прошло с тех пор, когда «Металлург» и «Энергетик» встречались последний раз в профессиональных соревнованиях. Теперь принципиальные соперники выступают в первенстве МФС «Приволжье». Однако от этого значимость матча ничуть не уменьшилась.

Немало моментов возникало у ворот обеих команд. Опасность таил в себе штрафной в исполнении Ешкина — но вратарь Давыдов перевел мяч на угловой. Но когда все тот же Ешкин красивым ударом в «девятку» открыл счет в матче, выксунский голкипер оказался бессилен.

Пропущенный гол ничуть не деморализовал «Металлург». Наоборот, выксунцы, не забывая об обороне своих ворот, активнее стали искать пути к чужим. Кирилла Чураева сбили в метрах в 17 от ворот. Штрафной бьет Киселев — в руки вратарю. Хороший момент упустил и Шалунов, пробивший мимо ворот.

Во втором тайме еще один «сэйв» совершил Давыдов, вытащивший мяч из нижнего угла ворот. А одна из контратак могла вполне завершиться взятием ворот «Энергетика», когда трое игроков «Металлург» вышли на одного защитника хозяев. Прострел справа готовится замкнуть Кисляков, против него готовится сыграть защитник «Энергетика», а нападающий «Металлурга» пропускает мяч на левый фланг Чураеву, но тот замешкался с обработкой мяча, и момент был упущен.

Но «Металлург» все же сравнял счет после быстрой контратаки, завершившейся точным ударом Шалунова головой в дальний угол ворот в противоход голкиперу.

Теперь «Металлургу» нужно было выстоять десять минут перед напором уренцев, и, если возможно, поймать хозяев на одной из контратак. Но произошло все по-другому. Силовая борьба Тарасова с нападающим «Энергетика» в штрафной «Металлурга», форвард хозяев падает. «Судья всегда прав» — а арбитр показал на «точку».

Все тот же Ешкин с 11-метровой отметки, к несчастью для «Металлурга», не промахнулся — 2:1.

А точку в матче «Энергетик» поставил в самом конце встречи. Леонид Рындов «продрался» вдоль лицевой линии и прострелил на дальнюю штангу, где оставшийся в одиночестве Вахтеев «расстрелял» пустой угол ворот Давыдова.

Дмитрий Голубев, главный тренер «Металлурга»:
— Считаю, что задачи, поставленные перед игроками на этот матч, они в основном выполнили. Играя на контратаках, создали несколько опасных моментов. Один из них привел к голу в ворота «Энергетика».

К сожалению, голы стали следствием ошибок наших игроков. Первый, когда Ешкин забивал из центральной зоны — сказалось отсутствие Макарова, не смогли «перекрыть» его. Второй — из-за неоправданной грубости Тарасова, там момент был не особо опасный, игрок «Энергетика» стоял спиной к нашим воротам, был назначен пенальти. Ну, а третий на совести Балихина, который не смог сыграть против Рындова.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.