8.10.2007, 18:32 · Теги: Религия · Версия для печати · Просмотров: 6 349

Благотворительный фонд «Вольное Дело» оказывает помощь в возрождении святынь Нижегородской епархии

выкса. Благотворительный фонд «Вольное Дело» оказывает помощь в возрождении святынь Нижегородской епархии
В настоящее время Благотворительный фонд «Вольное Дело», учрежденный Группой компаний «Базовый элемент», руководителем которой является Олег Дерипаска, проводит в Нижегородской епархии ряд работ по восстановлению и строительству храмов и монастырей, а также реализует несколько проектов поддержки православного образования, благотворительной помощи многодетным семьям и детским домам.

Фонд «Вольное Дело» оказывает помощь и поддержку более семидесяти нуждающимся многодетным семьям. Также фонд всячески поддерживает тех, кто готов дать семью детям-сиротам. В настоящее время оказывается помощь по благоустройству здания для детей, находящихся под опекой настоятельницы Выксунского Иверского женского монастыря, и ремонтируется помещение для проживания девочек, опекаемых настоятельницей Макарьевского монастыря.

С помощью «Вольного Дела» проведены работы по составлению проектной документации, устройству водопровода, канализации и электроснабжения в Макарьевском Желтоводском женском монастыре, продолжается реставрация Никольского женского монастыря и архитектурного комплекса Дивеевского подворья в Арзамасе.

В Георгиевском Никольском женском монастыре при участии фонда продолжается строительство Покровского храма, который станет главной святыней обители, а также проводится реставрация и ремонт корпуса для сестер.

Продолжается реставрация объектов Флорищевой пустыни, Благовещенской церкви в Арзамасе, Казанской церкви в селе Вельдеманово. Проводятся ремонтные работы по теплоснабжению и благоустройству территории храма Иоанна Богослова в Арзамасе.

Крупным проектом «Вольного Дела» стало строительство храма в честь святителя и чудотворца Николая в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. По окончании строительства этот храм станет одним из самых больших в России.

Кроме того, фонд проводит просветительскую работу в Нижегородской области через епархиальное телевидение, радиоканал и газету, поддерживает православное образование, финансируя строительство и ремонт православных гимназий в Гнилицах, Дзержинске и Семенове.

Для качественного отдыха детей в летнем епархиальном лагере «Русь» нижегородской организации «Витязи» фондом было закуплено необходимое оборудование.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.