28.11.2007, 11:53 · Теги: ОМК · Версия для печати · Просмотров: 3 537

Поставки выксунских труб для Nord Stream начнутся летом 2008 года

выкса. Поставки выксунских труб для Nord Stream начнутся летом 2008 года
Поставки труб ОАО «Выксунский металлургический завод» для проекта Nord Stream начнутся в июне-июле 2008 года, сообщил председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.

По его словам, производство труб в настоящее время уже запущено.

Кроме того, А. Седых отметил, что технический директор Nord Stream AG (совместное предприятие, 51% уставного капитала принадлежит ОАО «Газпром», по 24,5% — компаниям «Винтерсхалл» и «Э. ОН Рургаз» (Германия)) заверил его, что проблема с получением разрешения Эстонии по прокладке газопровода по территории вод Эстонии будет решен.

Как сообщалось ранее, компания Nord Stream AG (совместное предприятие, 51% уставного капитала принадлежит ОАО «Газпром», по 24,5% — компаниям «Винтерсхалл» и «Э. ОН Рургаз» (Германия)) и ЗАО «Объединенная металлургическая компания» (ОМК) 6 ноября подписали контракт на поставку стальных труб для строительства газопровода через акваторию Балтийского моря.

Согласно условиям подписанного контракта, между Nord Stream AG (совместное предприятие, 51% уставного капитала принадлежит ОАО «Газпром», по 24,5% — компаниям «Винтерсхалл» и «Э. ОН Рургаз» (Германия)) и ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК поставит 25% труб для первой линии морского газопровода протяженностью 1,2 тыс. км, который пройдет от Выборга (Россия) до Грайфсвальда (Германия).

75% труб для первой линии газопровода поставит компания Europipe (Германия).

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.