25.12.2007, 12:37 · Теги: ОМК · Версия для печати · Просмотров: 4 437

Анатолий Седых принял участие в совещании под председательством Председателя Правительства РФ

выкса. Анатолий Седых принял участие в совещании под председательством Председателя Правительства РФ
Председатель Совета Директоров ОМК Анатолий Седых принял сегодня участие в рабочем совещании под председательством Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова «О развитии импортозамещающих производств в черной металлургии». Совещание прошло на Московском металлургическом заводе «Серп и молот».

Выступая на совещании, Анатолий Седых сообщил, что российские трубные предприятия проблему импортозамещения успешно решают. Уже во многих сегментах трубного рынка продукция российских трубников на равных конкурирует, а в некоторых случаях и превосходит продукцию ведущих мировых производителей. Это было достигнуто за счет масштабных инвестиций в строительство новых современных производств, модернизацию имеющихся мощностей, и в создание технологий и продуктов, не имеющих аналогов в мире. «Только наша компания за 4 года вложила в новое оборудование и разработку новых продуктов более 50 млрд. рублей. В 2005 году мы ввели в строй стан 1420 по производству одношовных труб большого диаметра с толщиной стенки до 48 мм на рабочее давление до 250 атм, — сообщил председатель Совета директоров ОМК. — Эти характеристики уникальны для всей мировой трубной промышленности. Как результат — впервые в нашей истории проекты ГАЗПРОМа и Транснефти, а также крупнейшие международные проекты с участием российских нефтегазовых компаний, полностью обеспечены трубой отечественного производства. Подтверждение тому — и победа ОМК в тендере на поставку труб для Nord Stream, где нам доверено поставлять трубы на самые сложные и ответственные участки с толщиной стенки до 40 мм. Трубы с таким набором характеристик в мире вообще никогда не производились».

По словам Анатолия Седых, с вводом в начале 2008 года второго пресса пошаговой формовки ОМК будет располагать самым крупным в мире комплексом по производству труб большого диаметра. «Наши мощности возрастут до 2 млн. тонн, в том числе по трубе 1420 — до 900 тыс. тонн», — обещает председатель Совета директоров.

Особое внимание Анатолий Седых уделил проблеме импортозамещения широкого качественного листа для труб, которые будут использоваться в сложных природных условиях российских месторождений углеводородов. «Пока у нас в стране такой лист не производится, и для подобных ответственных участков мы завозим его из-за рубежа, — сообщил руководитель. — А сегодня требования к металлу, выдвигаемые ГАЗПРОМом и Транснефтью под проекты такие, что даже японские металлурги зачастую их выполнить не в состоянии. Компания ОМК ответила на этот вызов. И приступила в мае 2007 года к строительству собственного стана 5000. Инженерные решения, заложенные в этот стан, позволят нам получать продукцию завтрашнего дня, с самыми перспективными требованиями».

Завершая свое выступление, председатель Совета директоров ОМК Анатолий Седых отметил, что «Сегодня российская металлургия не должна ограничиваться только решением проблемы импортозамещения. У нас уже созрели предпосылки для того, чтобы занять лидирующее положение в мире, и прежде всего в разработке новых продуктов. Мне представляется, что для решения этой задачи у нас есть все. И квалифицированный персонал, и современная научная база, и взыскательные потребители. Мы накопили значительные финансовые ресурсы, которые направлены на создание новых, уникальных производств. В конце концов, в российской черной металлургии сильны традиции лидерства. Но реализация этих планов невозможна без поддержки важнейшей для страны отрасли со стороны государства, особенно в условиях по-прежнему закрытых для нас многих внешних рынков. Именно поэтому мы приветствуем сегодняшний диалог и выражаем готовность к дальнейшему сотрудничеству».

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.