»
14.05.2009, 12:59 · Теги: Аномалии · Версия для печати · Просмотров: 6 240

Гигантские иероглифы озарили Выксу

Гигантские иероглифы озарили Выксу
Погожим вечером выходного дня, когда Выкса отдыхала: на лавочках сидели бабушки, во дворах резвилась детвора, гуляла молодежь, вдруг, в солнечную погоду налетела снежная пороша, и микрорайон Центральный «озарился» — на торце одного из домов выступили гигантские, похожие на иероглифы, знаки — будто кто-то сверху сделал проекцию и оставил послание жителям земли на своём межгалактическом языке.

Таинственное явление длилось не более пяти минут. Многие прохожие, раскрыв рты, замирали на месте. А два пятиклассника — Саша Сафронов (на снимке слева) и Дима Попов — не растерялись и схватились за мобильные телефоны.

— Мы как раз собирались позвонить родителям, но вдруг полностью пропала сотовая связь, — вспоминают ребята. — А потом на стене появились эти знаки...

По словам школьников, такого они не видели никогда, хотя не первый год играют рядом на детской площадке. Это фантастика, но когда ребята снимали иероглифы, на мобильниках сбилось время. Часы у ребят работали синхронно. Однако тот момент у одного зафиксирован в 20:03, у другого — в 18:49.

Несмотря на то что на улице было светло, съемка получилась тёмной, чем-то напоминающей негатив. Но всё это, наверное, не столь важно и вполне можно списать на дефект фото-видеоаппаратуры. Но откуда вообще взялись иероглифы? Зданий с иллюминацией поблизости нет, блики от стёкол соседних домов — тоже вряд ли... Многие выксунцы убеждены — это послание из космоса!

Выкса — довольно загадочное место. Здесь всё время что-то происходит. Как у Высоцкого: «То тарелками пугают — дескать, подлые летают, то у них собаки лают, то руины говорят». Именно здесь появляются загадочные белые шары. Именно здесь обнаружен «неизвестной породы зверь». А некоторые утверждают: ещё в советское время, лет двадцать назад, в городе приземлялась летающая тарелка. На месте приземления были обнаружены отпечатки четырёх опор, похоже, что космического корабля. Причём некоторые опоры явно вращались. В результате опавшие хвойные иголки были ввинчены в землю.

— Это те пришельцы нам привет передали! — уверяют выксунцы.

Мнение исследователя паранормальных явлений, уфолога Владимира Прошкина:
Подобных явлений я на своём веку не видел. Посмотрев снимки ребят, я изучил местность. Совершенно очевидно, что соседние дома не могут давать блики от солнца. И всё же я склоняюсь к тому, что таинственные знаки не связаны с пришельцами или кем-то ещё. Скорее всего, это физическое явление, так называемая поляризация света. В момент появления иероглифов были и солнце, и осадки. Возможно, свет преломился и отразился на стене в виде причудливых форм.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.