16.06.2009, 01:55 · Теги: Происшествия и криминал · Версия для печати · Просмотров: 4 820

Пожар в Выксе «спалил» лабораторию по выращиванию конопли

выкса. Пожар в Выксе «спалил» лабораторию по выращиванию конопли
Следователи УВД по Выксунскому району возбудили уголовное дело по факту организации лаборатории по выращиванию конопли в Выксе.

Как сообщалось ранее, 7 июня в Выксе на ул. Стахановская из-за короткого замыкания сгорела лаборатория по выращиванию конопли. В ходе проведенных оперативно-следственных действий на месте возгорания сотрудникаи милиции обнаружили и изъяли 12 пакетов с расфасованной марихуаной, около 200 грамм высушенного и приготовленного для расфасовки «зелья», а также 21 куст культивированной конопли. Общий вес изъятого составил около 400 грамм.

Вся наркотическая продукция была направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Нижегородской области. Стражами порядка был установлен и задержан хозяин комнаты 29-летний Павел М., который и занимался возделыванием наркотического «ботанического сада».

У задержанного изъята литература по технологии и методам выращивания конопли, записные книжки с информацией о приобретении аппаратуры для производства наркосодержащих растений, записи расходов и доходов от продажи наркотического «зелья», системный блок компьютера, при помощи которого «предприимчивый агроном» через интернет заказывал семена конопли по цене 5 евро за семечко. В настоящее время городским судом Выксунского района Нижегородской области в отношении 29-летнего Павла вынесено решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов совершенные, в особо крупном размере».

Сотрудниками милиции в рамках уголовного дела проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к сбыту марихуаны, производимой и культивируемой в квартире задержанного.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.