31.03.2011, 19:28 · Теги: Погода · Версия для печати · Просмотров: 3 581

Метеорологическая весна придет в Выксу в первых числах апреля

Метеорологическая весна придет в Выксу в первых числах апреля
Переход средней суточной температуры воздуха через 0° к положительным значениям предполагается в Нижегородской области 3—4 апреля. Об этом говорится в краткосрочном недельном прогнозе возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области с 31 марта по 6 апреля 2011 года, опубликованном на сайте ГУ МЧС России по региону.

«Обычно этот переход осуществляется 26 марта — 1 апреля, в северных районах области — 4 апреля. Переход средней температуры воздуха через 0° считается началом метеорологической весны и началом развития весенних процессов: уплотнение и таяние снежного покрова, поступление воды на водосборы рек и скопление ее в пониженных местах рельефа местности», — говорится в сообщении.

На водных объектах Нижегородской области по данным на 30 марта сохраняется зимняя межень. На реках, Горьковском и Чебоксарском водохранилищах наблюдается ледостав, на отдельных участках — с полыньями, водой на льду. Изменение уровней за сутки составило: на р. Волга — -45…-1 см; на р. Ока — -13… +2 см; на остальных реках области — -5…0 см. На реке Волге в районе Нижнего Новгорода (Чкаловская лестница) по состоянию на 30 марта наблюдается лед с полыньями. В нижнем бьефе Нижегородской ГЭС на р. Волга наблюдается полынья длиной 17 км.

Толщина льда: р. Волга (в районе Нижнего Новгород) — 13 см, р. Ока (в районе г. Дзержинск) — 25 см, р. Сейма — 26 см, р. Везлома — 12 см, р. Сура 52–63 см, р. Керженец — 0–5 см, р. Ветлуга (Булдаково — Глухое) — 35–40 см, р. Унжа — 5–15 см, р. Теша — 30 см.

В период с 31 марта по 6 апреля сохраняется вероятность возникновения происшествий, обусловленных провалами людей и техники под лед рек и водоемов. Наибольшая вероятность существует в местах массового выхода людей на лед (места рыбной ловли, ледовые переправы: Нижний Новгород, Борском, Богородском, Лысковском, Воротынском, Павловском, Пильнинском, Кстовском, Городецком, Сокольском, Чкаловском, Выксунском, Варнавинском районах).

Кроме того, возможно увеличение обращений граждан в травмпункты из-за получения ими травм, связанных с падениями на льду (переломы, вывихи, ушибы), вследствие неудовлетворительного состояния тротуаров, прилегающей территории жилых домов, социально-бытовых зданий (лестниц), падение снежных масс и гололедных образований с крыш зданий и сооружений.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.