15.02.2012, 11:16 · Теги: Лес Происшествия и криминал Раев · Версия для печати · Просмотров: 3 314

Проблема хищения лесных ресурсов в Выксе взята на контроль

Проблема хищения лесных ресурсов в Выксе взята на контроль
9 февраля 2012 года состоялось заседания межведомственной комиссии по борьбе с хищениями лесных ресурсов и незаконным оборотом лесных материалов под председательством главы администрации городского округа г.Выкса Игоря Раева.

В работе комиссии приняли участие представители структурных подразделений администрации городского округа, руководители предприятий лесной отрасли.

В ходе совещания присутствующие обсудили вопросы участия предприятий лесного хозяйства в реализации областной целевой программы «Охрана, защита, воспроизводство лесов в Нижегородской области на период до 2012 года».

Руководитель Выксунского районного лесничества Петрушева А.О. проинформировал присутствующих о выполненных мероприятиях по расчистке горельников на территории округа и проведенных работах по лесовосстановлению в 2011 году. Принято решение усилить контроль за работами по расчистке горельников. Повышенное внимание планируется уделить участкам находящимся рядом с населенными пунктами, автодорогами.

Особую озабоченность членов комиссии вызвала проблема хищения лесных ресурсов и незаконного оборота лесных материалов на территории округа. В данной связи принято решение прекратить практику выделения земельных участков под размещение пилорам, площадью менее 200 кв. м.

В итоге заседания утвержден план работы межведомственной комиссии по борьбе с хищениями лесных ресурсов и незаконным оборотом лесных материалов на 2012 год. В целях продуктивной работы в данном направлении заседание профильной комиссии отныне будет проходить не реже 2 раз в месяц.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.