»
16.02.2012, 11:09 · Теги: ОМК · Версия для печати · Просмотров: 2 535

Руководители ОМК и ВМЗ отмечены премиями правительства РФ за разработку новой железнодорожной продукции

Руководители ЗАО «Объединенная металлургическая компания» и ОАО «Выксунский металлургический завод» отмечены премиями правительства РФ за разработку сталей, технологии изготовления, внедрение комплекса инновационных проектов и освоение массового производства железнодорожных колес повышенной эксплуатационной стойкости для вагонов нового поколения.

Распоряжением правительства Российской Федерации от 6 февраля 2012 г. N 146-р премиями правительства РФ и званиями «Лауреат премии правительства Российской Федерации в области науки и техники» отмечены следующие руководители ОМК и ВМЗ:
Седых Анатолий Михайлович, кандидат экономических наук, председатель совета директоров ЗАО «Объединенная металлургическая компания»,
Шишов Андрей Александрович, директор по технологии и качеству ОАО «Выксунский металлургический завод»,
Волков Александр Михайлович, начальник колесопрокатного комплекса ОАО «Выксунский металлургический завод»,
Гриншпон Александр Семенович, начальник управления службы главного инженера ОАО «Выксунский металлургический завод»,
Яндимиров Александр Арсентьевич, начальник отдела центральной заводской лаборатории ОАО «Выксунский металлургический завод».
Распоряжение о присуждении премий подписал председатель правительства Российской Федерации В.В. Путин.

«ОМК совместно с ключевым партнером — ОАО „РЖД“ — и ведущими научно-исследовательскими институтами — ОАО „ВНИИЖТ“ и ЦНИИчермет им. Бардина, разработала новые типы железнодорожной продукции, в том числе цельнокатаные колеса с повышенной твердостью обода для грузовых вагонов. За эту разработку специалисты ОМК и ВМЗ получили заслуженные награды правительства РФ», — отметил президент ЗАО «ОМК» Владимир Маркин.

ВМЗ выпустил первую серийную партию колес с повышенной твердостью обода из стали марки Т для РЖД в конце 2004 года. В последующие годы было произведено более 2,6 млн. колес такого типа, отвечающих современным требованиям по грузоподъемности и скоростям движения и не уступающих лучшим зарубежным аналогам. Срок их службы в 1,7 раза выше, чем у обычных колес.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.